駒ヶ嶺(508)

(507)の災害救助の件について簡単に書きましたが、お読み頂いたと思いますので、この件については削除致しました。
*c091236.ap.plala.or.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年11月8日<木>12時53分

福田隆寿(管理人)(507)自衛隊のUFO情報

駒ヶ嶺さん、パパさん、こんにちは。

自衛隊のUFO情報について。私は今から30年程前の1970年頃からUFOの資料収集と調査を開始しました。自衛隊のUFO情報については、約20年前の1982年に当時発行されていたUFO専門誌「UFOと宇宙」に『自衛隊基地はUFO目撃多発地帯』として記事を書き、それ以来、あらゆる機会をとらえて情報収集と分析を行なってきましたので、様々なルートから色々と得たものがあります。なお、この『自衛隊基地はUFO目撃多発地帯』という記事は、恐らく自衛隊のUFO情報だけについて書かれたものでは日本初だと思います。
http://210.191.216.114/catalog/FMPro?-db=acat.fmj&-format=detail.htm&シリアル番号=652&-find

海外の研究家でも各国の防衛機関のUFO情報を収集しようと努力している人もいますが、この手の情報の扱いについては難しさを感じていると思います。防衛関係者はみんな守秘義務を負っていますから、情報の扱いは慎重にならざるを得ないでしょうね。私もそれを実感しています。この種の情報が世間で真面目に取り上げられるようになるには、UFO界の環境の整備がぜひ必要と思います。現在、じっくりと時間をかけて準備をしているところです。UFO情報センターのトップページに「公的機関とUFO問題/公的調査の実態/自衛隊関連情報/海外の動向」という項目を用意していますので、用意できたところから掲載していく予定です。もう少しお待ち下さい。
http://ufojapan.net/center/

それから当サイト内にも折に触れて自衛隊UFO情報に関連して私のコメントを載せていますので、興味があれば見て下さい。

「チリ空軍がUFO調査委員会を設置」
http://ufojapan.net/news/newsdata/news971125.html
「パイロットがUFOとの遭遇事件をついに明かす」
http://ufojapan.net/news/newsdata/news990831.html
「福田(24) :多数の報告に感謝します」
http://ufojapan.net/bbs/log/hotline-20000205-20000229.html

駒ヶ嶺さんの方でも災害救助のパイロットのUFO報告について調査されていたようですけど、その後、進展はありましたか。

*210.191.216.114.user.da.il24.net

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年11月2日<金>00時18分

パパ(506)

よろしくお願いします。自衛隊のUFO情報については私は詳しく知る立場ではありません。この情報も福田氏の包括範囲になりますので、その確実性の如何にかかわらず、私からも述べる権利はありません。が、真実だとするとこのことは大変な意味のあるもので、極めて重要なことです。駒ヶ嶺さんのような方ならこの重みをご理解しているものと思います。ですので失礼ながら直接連絡を取られることをお勧めします。申し訳ありません。
 私は一般人ですし、重要な要職についているものでもありません。が表現活動に以前から興味を持って取り組んでおります。UFO問題も同様に興味を持っています。
 こちらのUFOカフェをごらんのかたにお伝えしたいのですが、他人を侵害しない表現の自由があるとのと同時に、理解したり受け止めることもそれぞれ自由であるということです。

*sapporonishi1-43.ppp-1.dion.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年11月1日<木>01時34分

駒ヶ嶺(505)

パパさん、初めまして。パパさんは福田さんを良くご存知のご様子ですが、福田さんは、UFOに対するとても確りとしたスタンスをお持ちの方で、これまでの活動は国内でも高く評価されているものと思います。

以前、電話でお話した際、自衛隊のUFO情報に関して、今後どのようにして公開すべきか検討されているとのことでしたが、その後どのようになったのか気になっております。情報提供者などその扱いを慎重にしなくてはならないだけに現在の国内事情ではなかなか難しいところでしょう。
*e124180.ap.plala.or.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年10月31日<水>15時44分

パパ(504)

たまには砕けた話題を話したいと思います。このUFOコミュニケーションの管理人で、日本の隠れたUFO研究の権威である、福田氏がどんな人か気になりませんか?
 実は雰囲気がそっくりな人がいます。それはテレビでたまに解説をしている、北大の山口教授です。マニアックな話なのでこのかたをテレビで見て覚えている人は少ないでしょう。たしか経済か政治の解説をたまにしています。
 瓜二つではありませんが全体的にかなり似ていて特に知的で鋭い視線などは、学者的印象としてあい通じるものが有ります。

*sapporonishi1-22.ppp-1.dion.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月31日<水>00時15分

パパ(503)

駒ヶ嶺さん始めまして。よろしくお願いします。
私は全面的に福田氏のかかれた内用を支持します。なぜなら、福田氏はご自分の足でこのような情報を極力検証なさっているからです。
 私は実際に調べたことはありませんが、知り合い数人から、グレイタイプの宇宙人の話を聞きました。しかし、ごたぼうにもれず全て、枕もとや、寝室の出来事なのです。しかも真夜中。ですから覚醒している根拠がまるでありません。
調べる気持ちも起きませんでした。
 これらを数のうちに考えなければ、日本ではゼロといって良いと思います。これは興味深いことで、情報そのものよりも、日本とアメリカでこう違うというのは面白い現象ですね。
 くさったマスコミにかまわずこちらで公開していただけること大変ありがたいです。

*sapporonishi1-77.ppp-1.dion.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月30日<火>01時47分

佐々木(502)報告

はじめまして、よろしくお願いします。
自分が見たものが何だったのか、他に見た人はいないのでしょうか。
それは、透き通るような白い物体でした。楕円形の物体がマンションの
上に浮んでいました。窓らしきものも見えました。
場所は千葉県の国道14号線です。クルマを運転していて、
何気なく上空を見るとその物体が浮んでいました。
私の他にも見た人はいないのでしょうか?

*cse9-10.chiba.mbn.or.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年10月28日<日>01時18分

駒ヶ嶺(501)ご無沙汰です。

福田さん、時折り拝見していますが、少々対応しにくい話題などもあり、書く切っ掛けを逃しております。

国内のTV番組については、福田さんがお書きになっている通りで、毎回その製作側のいい加減な姿勢と対応には呆れるばかりです。福田さんがこれまでの経験から滅多に協力依頼に応じない気持ちはよく分かります。私も春先、有る番組の製作に協力したものについて、放送後には随分クレームを入れた経緯がありましたが、結局、視聴率優先の娯楽番組ですからいくら言っても話になりません。結局、目くじら立てるほうがバカバカしくなってきます。日本のTV業界は何年経ってもこの調子で一向に改善されませんね。
先頃の放送をはじめ、毎回まともなものはほとんど無いと感じられる現在、それを見て信用してしまう視聴者がいる現状が危惧されます。
最近は、このようないい加減な映像と推測されるものなどについて、当方の研究会のフォーラムの方で好き放題書かせてもらっています。

では、また、失礼致しました。
*c091188.ap.plala.or.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年10月24日<水>17時46分

福田隆寿(管理人)(500)敬太郎さん

「宇宙人に拉致される(アブダクション)」という件について書かれていましたが、私自身は以前に以下のように書いたことがあります。この件に対する私の現在の考えは「宇宙人による地球人の拉致事件とは精神的なもので、実際の体験では無い」というものです。もしもアブダクション情報についてUFO現象との明確な関連や、何らかの物的資料や客観的資料が提示されれば、その時に再検討したいと思います。

『MUFONでもアブダクションのテーマがよく取り上げられるが、私は覚醒した人間による目撃証言を伴わない、これらのアブダクション情報(及び、そこに出てくるグレイ宇宙人情報)はUFOとは切り離すべきだと考えている。熟練した催眠治療の専門家の間でも退行催眠を利用して呼び出された記憶については、その正確さに多くの疑問がもたれている。術者の能力、術者による暗示、被験者が過去に見聞きした情報の混入、被験者が術者の潜在的な欲求に応じてストーリーを演じる可能性などの問題があると考えられている。アブダクション・ストーリーが米国に多いのは、他の国と違って週末の催眠術講座などで習っただけの素人が安易に催眠術を使っているためだという米国のUFO研究者からの指摘もある。』
http://ufojapan.net/news/newsdata/news971212.html

『特に最近のように催眠術を使って記憶を呼び戻すという、覚醒していない催眠下にある人間からの情報をUFO事例として扱う米国式の調査手法を取り入れる以前の古い報告に焦点が当てられている。ただ基本的に第3種接近遭遇事例は、UFO搭乗者の乗ってきたUFOの着陸痕や周囲への何らかの物理的影響を伴う必要があると考えるが、この本ではそうではないものも多く扱われている。私が日本国内の同種報告を調査した経験では、実際の体験ではなく、現実的な夢や妄想を実際の体験だと思い込んでいる精神的作用と考えられる例がいくつもあった。この本ではその辺の区別が明確ではなく、十分な注意を払って読む必要があると思われる。しかし、着陸痕、同時目撃者、周囲の植物や車への物理的影響など客観的な証言や証拠を伴う事例も多数掲載されており、それらは検討に値すると考える。』
http://ufojapan.net/news/newsdata/news980508.html

*210.191.216.114.user.da.il24.net

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年10月24日<水>12時43分

福田隆寿(管理人)(499)Re:爆笑問題のこれマジはすごい(496)

いのうえさん、こんにちは。報告書3枚と写真1枚は届いています。ありがとうございます。このうちの2件は「UFO報告データベース」に、UR36とUR40として既に登録して公開しています。データベースの「全事例一覧(新しい順)」に載せてあります。
http://210.191.216.114/uforeport/

大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンで撮影された写真は、他の類似物の可能性がないかを検討していましたが、その最中に札幌市内での新しい報告の連絡が入り現地調査に行っていて遅くなりました。近日中に掲載したいと思っています。

「これマジ・スペシャル」は私も見てビデオにもとりました。イギリスで日本のテレビクルーが撮影した夜間発光体の映像は鮮明に映っていましたが、いくつかの疑問が湧きます。

あの発光体が地上にあったものか空中にあったものかが分からず、テレビクルーもその点を調べようともしていないこと、等など。あの番組の基本姿勢は「娯楽番組」と私は考えていますが、そのテレビクルーだけで撮った映像は信用できるのかどうか、という点。私の実際の観測方法やテレビ番組制作関係者との接触の経験から、こんな疑問が湧きます。

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年10月24日<水>12時20分

敬太郎(498)初めまして。

初めまして。
今、学校の授業中なのですが、このHP面白いですね。
UFOは、特別好きというワケでは無いのですが、それなりに興味はあります。
ところで、良く疑問に思うのですが、UFOって本当にあるんですか?
それと、宇宙人に拉致される話などをたまに聞くのですが、日本人が拉致された例ってあまり無いですよね。
ほとんどがアメリカ人で。
それってなんでですかね。
すっごい疑問です。
それでは、また来れたらきます。
*ohta003061.catv.ppp.infoweb.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月23日<火>14時58分

みりまむ(497)初めて来てみましたよ

UFOの話は小学生のころから大好きです。「本当にいるんだよ、きっと」って思ってる時は夢がありました。でも、最近は、エリア51にはUFOが何機もあるのかなとか、それは地球人が作ったのかと思うとなんだかがっかり。ナスカの地上絵もミステリーサークルも「すっごいなぁー」って感動してるけど、ミステリーサークルは人間が作ってるなんていう噂にもがっかり。
 大槻教授なんて大きらい。だいたい科学で証明できるものしか認めないなんてロボットみたい。感受性のかけらも無いひとなんだなぁっていつも思う。
 UFOが見える見えないは、見えた本人にしか分からないのに。他人がそんなもの見えるわけがないなんて、分かるわけないじゃん。そういう私も見たことないけど。見てみたいと思うよ。
 ヨッシーの金星人の話、すごーい!!もっと聞きたいよ!!!
*toyohashi2-170.ppp-1.dion.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月22日<月>03時13分

いのうえです(496)爆笑問題のこれマジはすごい

下のとものりさんが書いておられるのは、
これマジスペシャルのことではないでしょうか?
イギリスのミステリーサークルが出現した場所で
日本のテレビクルーがUFO撮影に成功したやつ。
この時に紹介されたいたのですが、
最近のミステリーサークルは、すごい模様になっていて、
火星の人面岩と同じ模様まで出現。
さらに、以前、地球から宇宙へ向けて送ったメッセージに対する、
返信と思われる模様も紹介されていました。
どうやら、これは火星からの返信だそうです。
先月号のムーでも火星の特集をやっていましたが、
火星には何かあるのでしょうか?

PS・福田様、ご無沙汰しております。
 郵送した写真と用紙は到着したでしょうか?
 福田様は、これマジ見てますか?

*p20-dn09hirao.fukuoka.ocn.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0; Windows 95) : 2001年10月20日<土>11時40分

パパ(495)

私が見聞きしたことは限定的ですが、これから先、UFOの実態が明らかになるかどうかは、私たちの受け入れ態勢にあると思います。それまでに、有益であると思われる事柄は、それぞれの空想力の比べっこや、知識の比べっこではなく。現実に起こっていることを明晰に理解できるか、現在の社会情勢を自分の存在場所として直視しようとしているかどうかと言った、現実的物事に対する関心と理解力だと私は思います。
 これらのことは決して遠回りなく、むしろ近道であると私は思います。
*sapporonishi1-64.ppp-1.dion.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月18日<木>12時33分

アキラ(494)ご苦労様です

管理人さんいつもご苦労様です。いろいろな方の意見があるんだな〜と
つくづく思いますね。UFOがいるいないは我々宇宙ファンにとって永遠のテーマであって
果たして生きている間に明快な答えがでるかどうかって感じだと思います。
その間いろいろな考えをめぐらせて意見を交わすことって
けっこうスバラシイことです。関係ない話で申し訳ありません。
*t02-84c65b.ike.pop.isao.net

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月16日<火>02時05分

とものり(493)これは?

はじめまして。
いきなりでなんなんですが、先ほどテレビ○日で「USO」という番組のなかで
イギリスのストーンサークル上空にUFOが出てるビデオが流れてたんですけど。いままで数々ビデオを見てきましたが一番リアリティーがありました。
見た方もいらっしゃると思うのですが、これは本当に本物なのでは? 
*p061198173060.ppp.prin.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月13日<土>20時46分

ヨッシー(492)金星人によると・・・

笑わないで読んでください。10年以上前に自分を金星人と名乗る女性に出会いました、そのときに今後おこる問題についていろいろ教えてくれました。戦争のことウィルスのこと狂牛病のことその他いろいろ・・・今思うと全て当たっています。彼女が言っていたことでまだ起こってない出来事があります、もし最悪の場合次のことがおこるのでは?!
1.富士山の噴火
2.アトランティスの出現
3.世界と日本(一部を除く)滅亡
だそうです。地球が滅びる最後のとき我々は一つの島に集まるそうです、そして巨大な円盤にのって一度月にいき次に金星で何百年何千年と過ごし地球が再生されたのち、ふたたび地球に戻るといっていました。他にもいろんなことをいっぱいききましたが、書ききれないので今日はこのへんで!
*pppa338.kyoto-ip.dti.ne.jp
http://bandiv.hoops.ne.jp/

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) : 2001年10月13日<土>14時17分

パパ(491)

UFOの捕らえ方、考え方は千差万別ですね。
 私が読んだ本で、印象深い気ずつの一つに「今や、UFOと言う
言葉は地に落ち、バカにされ、異臭さえ放っている。」と言うよう
な記述があります。
比較的古い本なので、時代背景は変わっていますが。
 UFOに興味を持つ人を、軽蔑したり、異端的考えをする人をバカ
にしたり、社会的風潮に本人が考えを持たずにただそれに同調する。
と言った行為のことでしょう。
 では、UFOの研究やそれに興味を持つことは全く意義のないもの
でしょうか。
 少なくとも私はUFOの研究やそれに対する関心は、大変に意義
のあることである。と考えます。
 その意義もまた千差万別ですが、私が感じることは、あらゆる分野
で意義あるということです。私はまだ勉強不足ですが、何年間かこれ
らの情報を提供していただいてそう感じます。
 あまり具体的では有りませんが、たとえばなぜUFOを怪訝したり
それらに興味のある人を軽蔑するある種の考え方が生まれるのはなぜか、
と言うことについても、人為的策略の影響があるのかないのか、ある
場合その手口と効果は?ない場合はどういった心理からか?両者の
混合的結果か?マスコミはなぜ場合によっていい加減なのか?
 一見あまり関係のない事柄も重要な問題提起であることを知る場合も
有ります。その後、UFOと関係する事柄と結びついたとき、根本的
事実を見せられることも有りえると思います。
 これらのことはあくまで私の個人的考えです。さらに個人的考えを
言わせていただければ、UFOの研究は、真摯な態度で取り組めば、
私たちにとって多くの有益な事柄が凝縮されている分野であると思います。
 まるで形を変えた宿題を、気の遠くなるほどの時間を経て出されている
ようなものと感じます。
 真相を知るための道のりは無数にありますが、真相は一つの形をなして
います。現在がその道のりの途中であり、その道のりの地図も必要なもの
です。
 情報というものははほとんどが団体や個人を通過してきます。それを吟味
すると言うことは、現在の分野名で言えば、社会学的、歴史的、思想的、
国際的知識は有益なものです。しかし学者的な専門性は要らず、必要なのは
どれも科学的根拠と科学的考え方だと思います。
 大きい獲物がほしい場合は必要な道具は、邪魔にならなければ持っていて
損はないと思います。
 希望的可能性のあるこの分野に触れていることを幸いに感じております。 

*sapporonishi2-148.ppp-1.dion.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月13日<土>01時13分

福田隆寿(管理人)(490)Re:ウソをついた覚えはない(488)

CIAの友達さんの、UFOに対する姿勢、掲示板の投稿に対する姿勢は、だいたい分かりました。まじめに答えていただき、ありがとうございます。

カナダの円盤型機アブロ・カーについて日本の商業出版物に紹介されたのは、少し調べた範囲では「これが空飛ぶ円盤だ」平野威馬雄・著(高文社 1960年発行)が最初です。今から40年以上前のことです。それ以降、日本国内で現在までに本や雑誌、その他のマスコミで、この件については恐らく100回以上は紹介されていると思います。ですからUFOに関心を持っている方の大半は、どこかで地球製の円盤型機アブロ・カーについて見聞きしていると思われます。当サイトのニュースページにも、3年前にアブロ・カーの滑空中の写真を掲載しています。
http://ufojapan.net/news/newsdata/news980304.html

また今年の7月5日にもHOT WIRED JAPANに、『冷戦下で進められていた「空飛ぶ円盤」の開発』として関連記事が掲載されています。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20010817302.html
CIAの友達さんのアブロ・カーに関する文章は、HOT WIRED JAPANが情報源ですね。引用するのであれば、情報源を明示されることをお勧めします。情報源の明示と文章の文体を整えることで、CIAの友達さんの投稿内容に対する周囲の評価は、180度変わって肯定的なものになるのは間違いありません。

私が「冗談」と言った理由の1つは、このようにUFOの分野では相当前から常識になっていて多数の関連資料が存在する地球製の円盤型機アブロ・カーについて、CIAの友達さんが私達にあらためて教えているような印象を与えている点です。これが「冗談」と言った理由の、まず1点です。

また文章の論法についても「冗談」と言った理由を何点か述べたい事があるのですが、出来ればCIAの友達さんが、自分で気が付かれることを期待しています。

その他、エリア51、キャトルミューティレーション(牛の不審死)と米国政府機関による核実験の影響調査の関連の有無、キャトルミューティレーションとUFO現象との関連の有無、消音ヘリコプター、米政府と宇宙人との条約、UFO回収、UFO=宇宙船説、等などについては、国内だけでも、やはり数多くの資料がすでに存在しているので、この掲示板で詳しく述べるつもりはありません。現在「UFO関連情報の分析データベース」を準備中ですので、各項目の分析を私達の調査結果と合わせて、詳しいデータつきで紹介していきたいと思います。

IPアドレスの表示やプロクシ経由の指摘、投稿の制限など、掲示板の運営管理については私に全責任がありますので、私の判断に基づいて行なっていきます。もし有益なアドバイスと考えられる場合には、他の方の意見も参考にさせていただきたいと思います。

話がそれますが、いま掲示板のシステム全体について、より有益な意見交換が可能な方法を再検討をしているところで、今年中にも新しい形に変えたいと思っています。

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年10月12日<金>14時09分

ソロモン(489)洞察力が必要です

CIAの友達様
世の中はウソと真実がまだら模様になって存在します。
そして近視眼的な目にはウソのみが見える不思議な
構造になっています。

真実を見抜くにはある程度の知識とそしてなにより
するどい洞察力が必要です。

「UFOは存在するか」そのような古典的で幼稚なテーマは
この掲示板には似合いません。真実がはっきり見えるほどに
洞察力(直感力)を発達させた人々によってUFOがどこから
くるか、彼らがどんな文明を持っているかというところまで
わかっています。

心がかたくなであれば真実を知ることはできません。
心を解放して寛容力を持てば真実の方から近づいて
きます。科学者たちはそのような心を持つことで
多くの発明・発見をしています。
UFO問題はこのような哲学的な面も含んでいます。

>匿名性はインターネットの長所である。
わたしもその通りだと思います、しかし悪用しては
ルールが成り立ちません。

世の中にはあなたの知らない真実が多くあることは
あなたも認めるでしょう?これを機会にいろいろ
探求されてはいかがですか。

*f019228.ppp.dion.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) : 2001年10月12日<金>09時03分

CIAの友達(488)ウソをついた覚えはない

管理人さん、いつ私が冗談を言ったでしょう?

そもそも、この掲示板はUFOは宇宙人の乗り物というのが前提で書き込みをするようになっているのか?それとも、UFOの正体・真実をあらゆる可能性を含めて書き込む様になっているのか?後者の方であれば私のような書き込みもあってはいいのではないでしょうか?管理人さんの聞いている私の投稿の目的というのはそれです。あらゆる方向からのUFOの正体・真実を知るための一つの意見であり、「それは違う」と言うのであれば、具体的に私の内容を指して批判すればよい事である。なにも、反論できずに冗談で片付けるのは良くないのではないだろうか。

そもそも、私はUFOに興味はそれほどなく、いたら面白いだろうなと思うぐらいで、「インデペンデンス・デイ」や「ディープインパクト」という映画もゴジラを見るような感覚で楽しんで見ている。

ただ、現実には私が今まで述べた様な事実があり、UFOがいないのはどうやら、紛れもない事実のようだ。

よく、UFOを捕らえた画像があるが、今現在、世界には何億台とパソコンがあり、いろんなソフトもある中でよりリアルな画像を作ることは容易ではないだろうか?当然、パソコンを使わずしても、写真などは容易にできる。現に、ネッシーは作り物のおもちゃであったことこの撮影者が死ぬ直前に暴露した事実もあり、これは新聞にも載った。それと、妖精が映ったと当時大騒ぎになった「コティングリー妖精事件」も紙で作った妖精をうまいことリアルに撮っただけなのだ。でも、これは神秘的でとてもきれい撮れていて、芸術的にも良い作品だと思う。とうぜん、これで金儲けをしようというのなら話は別だが・・・。それに比べ、UFO写真のビリー・マイヤーの写真は、ヘタクソでだれでも偽物と分かるようなものばかりだ。

私は、UFOを信じるのはいいが、人をダマすのはいけない事だと思うがどうだろう?UFOをの真実が知りたいのであれば、私のような意見も聞いていろんな方向から考える方が良いと思うが・・・。ここが、UFOは宇宙人の乗り物だ!と信じ込ませるためのカルト宗教のような掲示板ならば、私は投稿を即やめる。気持ち悪くて仕方ない。

それから、串を通しているのは、個人の勝手だと思います。そもそも、人のIPやリモートホストを表示させるのはプライバシーの侵害だと思いますよ。そういう掲示板はあまり人気がありません。匿名性があることがインターネットの長所だと思います。ホストの表示をやめればもっと書き込みは増えるとおもいますよ。

*168.143.112.8

Mozilla/4.0 (TuringOS; Turing Machine; 0.0) : 2001年10月12日<金>06時23分

福田隆寿(管理人)(487)CIAの友達さん

CIAの友達さんは、この掲示板でただの冗談を言うために投稿しているんですか。

今後、投稿を続ける前に「ここでの投稿の目的は何か」を明確にして下さい。単なる冗談につき合うつもりは、全くありませんので。それから投稿する時に米国のプロクシを経由する理由は何ですか。

本来はメールで真意を本人に確認するところですが、CIAの友達さんはメールアドレスも公開していないので、公開の場で確認させていただきます。CIAの友達さんからの返答の内容を見てから、対応を判断したいと思います。

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年10月10日<水>14時01分

パパ(486)

私は何でも知っていると思っている人よりも、何も知らないと言うことを知っている人を尊敬します。
*sapporonishi2-188.ppp-1.dion.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月10日<水>09時45分

CIAの友達(485)空飛ぶ円盤は存在した!!

空飛ぶ円盤は確かに存在した。
しかし、残念ながら皆様が期待しているように宇宙人は乗っていない。乗っていたのはもちろん地球人だ。(笑)

では、この空飛ぶ円盤はどこから手に入れたのか?・・・宇宙人の乗っていたものを奪い取ったのか?・・・それとも、宇宙人から正式に輸入したものなのか?

答えは簡単、地球人が作ったのだ(笑)。

この円盤は、冷戦下にカナダの航空機メーカー、A・V・ロー(アブロ)社に米国の空軍・陸軍、そして米中央情報局(CIA)の資金援助によって共同開発されていた。今から50年、半世紀もまえのことである。その名も『アブロカー号』・・・

しかし、このアブロカー計画、結局失敗に終わり飛べたのはたったの1.5メートルだけだった。

今日にも2機のアブロカーが現存している。うち1機は、メリーランド州スートランドにあるスミソニアン協会付属ポール・ガーバー施設の展示倉庫に保管されている。もう1機は、バージニア州の軍事施設フォート・ユースティスにある陸軍輸送博物館のコレクションに加えられている。UFOファンなら一度訪れるのも良いだろう。

しかし、50年経った今なら、この円盤の開発も容易ではないだろうか?まぁ、わざわざ円盤にする理由はないだろうが(笑)。
皆様にとっては、空飛ぶ円盤は宇宙人の乗り物であってほしいのかな?もしも、新たにアメリカが円盤を開発していたとしても、皆さんが日本などで目撃
したものではないだろう。無断で他国の領空に侵入しまくっていては、国際社会から批判の嵐に会うだろうし(笑)。ということで、みなさんの目撃した「円盤」はきっと宇宙人の乗ったものだろう。(笑)

Mozilla/4.0 (TuringOS; Turing Machine; 0.0) : 2001年10月10日<水>04時46分

パパ(484)CIAの友達さんへ

現実的な情報で、興味深い話だと思います。こちらの掲示板は知識の如何にかかわらず、興味をもたれているかたがたが拝見していると思いますので、私の意見を書きたいと思います。ネバダ州はアメリカの核実験の盛んなところですね。CIAの友達さんの言われるとおり、国民に知らせられない国家秘密はたくさんあると思います。奇妙な動物もこの辺で報告されています。ただし厳密な事実関係は私はわかりません。たしかに怪しい実験や、秘密事項はたくさんありそうです。また宇宙人との密約や、墜落事件、など突拍子もない話もたくさん野放しにされています。このような低レベルな噂話は、本当に都合が良いでしょうね。向こうにしてみれば。
 しかし、だからといってUFOの存在そのものを否定は出来ないと思います。そもそもアメリカの怪しい情報に飛びつくのもおかしな話で、日本のテレビなどは現在、情報を判断する能力はまるでありません。自称UFO研究家といわれる人も、アメリカで噂されている信憑性のない話を垂れ流すことが多いですからね。こちらで扱っているような一般の方の情報のほうが分析するに値すると思います。ですから私はCIAの友達さんの意見は一部賛成です。アメリカでのそのような噂話はばかげすぎていますから。私は事実関係だけを知りたいと思っています。アメリカでの実験は事実の面から研究するに値すると思います。
事実と事実は、お互いの位置関係を表すことが出来ますが、嘘にはそれが出来ません。ですからアメリカの核実験の背後関係を知ることはアメリカの国の形を理解できる学習材料になります。そうすることで、なぜばかな話がアメリカで野放しなのかも分かると思います。これからも事実を我々に教えてください。期待しております。
*sapporonishi2-185.ppp-1.dion.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月8日<月>09時54分

大川俊司(483)円盤型でも母船でも同じ原理と仕組みである。

こんにちは。私は芸術家の音楽家です。3年程前からテレパシーはかなり進み、より純粋な会話ができるようになってきました。情報のあり方がみんな書物やテレビであるため、誤解のおおい事と思います。しかし、金星人は実際、たこでなく人間と似ています。個人的な第3遭遇については語れませんが、否定するのは大きく取り上げられた事件のユーホーはごく一部であります。片寄った断定的な意見はどうかと思います。
*h144-050.tokyu-net.catv.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Mac_PowerPC) : 2001年10月7日<日>05時01分

CIAの友達(482)大暴露!!

書くところを間違えたようで、改めて書かせていただきます。
暴露します。実はUFOなんていません。しかし、UFOと解釈してもらったほうが、アメリカ政府は助かります。
なぜか?・・・って?○O0(-。-)y-~ふふ
まずは、エリア51・・・ここはネバダ州・・・ネバダ州といえば、ほら、今までどんなことがあったか知ってるでしょう?・・・え!知らない??
あそこは、今まで1000回以上の核実験が行われているでしょうが!!
そして、牛の内臓だけがきれいに抉り取られた事件のあったおとなりのニューメキシコ州!!あそこも、ナガサキに原爆を落とす前に核実験が行われている。・・・牛の内臓がえぐり取られる事件の後には必ず、音のしないヘリコプターが目撃されているのだ。つまり、消音機をつけたヘリコプター。これは、当然アメリカ軍のものであり、核実験の被爆調査を極秘に行っている。
 国民に極秘で行われているということは、かなり被爆の状況が悪いとみられているのである。
これらのことから、UFOという噂が立ったほうが、政府としてはとてもありがたいことなのである。だから、当然UFOを完全に否定することはしないのである。
米政府からすれば、宇宙人と条約を結んだとかUFOを回収したとかいう噂は、笑いにもならないほど低レベルな話だがUFO肯定派のおかげでかなり助かっているのである。

この意見に反論がある人はどんどん描いてください。そして、ちゃんと書き込む場所が違ってる事を教えてくださった。管理人さんありがとうございます。わたしは、即削除されると思っておりました。

では皆様、アメリカ政府のためにUFO肯定論を語り継いでいってください。

Mozilla/4.0 (TuringOS; Turing Machine; 0.0) : 2001年10月6日<土>01時03分

じゅん(481)UFOk

米テロの第二映像の動きって、前になんかものすごく鮮明なUFOが高層ビルの
合間を回転しながらヨロヨロへろへろと飛んで行く(オーストラリアかな!?)
のをTVのUFO番組で見たことあるのですが、それに似ているように思いました。その動きで今回は高速だったんですかね・・・。
*host2.kkcomics.co.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98) : 2001年10月2日<火>15時58分

てげ(480)Xファイル

今日テレビでご覧になられた方もいらっしゃるとおもいますが、
映画にもなっているXファイル・・・・・・
アメリカ合衆国には、本当にXファイルがあって国家機密扱い級の書類とかって
騒いでいましたよね?
個人的に思うのですが、その話はかなり信憑性があると思っています。
 そもそも、この広い宇宙空間において、我々人類より高度に発達した生命体がいないと言うこと自体、ありえないことであり、もしかしたら地球外生命体は、すでに地球上に降り立ち、私達と同じ姿で生活しているかもしれませんよね。
今日テレビで、UFOの存在を全く信用していないゲストがいたのですが、彼らは少し頭がおかしいみたいです。

*ce550.ce.nihon-u.ac.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年10月2日<火>02時04分

サイレン虫田(479)練馬区在住の研究家求むっす!

練馬区に住んでいらっしゃるUFO研究家の方、また練馬区でUFOが
頻繁に出没するスポットをご存知の方、是非お話しをうかがいたく思って
おります。いましたらヨロシク。
*202.32.73.19

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; MSN 2.5; Windows 98; DigExt) : 2001年9月29日<土>19時12分

ボノボノ(478)映像を観察しての判断

みなさん、こんにちは。

きちさん、どうも、22日に二つの球体の画像の紹介を
ありがとうございます。
 大変に興味深く拝見させていただき、少しの記述をしましたが
また、機会があればよろしく。

kumiさん、こんにちは。
 実際に飛んでいる物体(UFO)の動きを見る限り、映像においては
下で解釈されている位置関係(飛行機、ビル、UFO)にはなって
いない、と思えます。
(滞空している時の位置は、激突の前でそれもかなり離れた場所です。)
 小爆発した時は既に少し通り過ぎているし、そのビルが完全に崩壊して
被害者が出た時は、もういなかったと思います。
 ビルの崩壊は航空機が激突した50分位後のことですから、普通に
考えれば、飛行物体(UFO)はその頃に上空にはいなかった、と考えた
ほうがいいのではないかと思います。

確かに、UFOというものは、人類が知る通常の飛行する装置としては、
あまりにもかけ離れた動きをするので、普通は正しく判断が出来ないのですが、
動物などの観察と同じように、それが実際に見えている場合の事実を基礎と
して、その動きや変化をよく観察して今までに目撃した物やケースと比較する
などにて、その実体を判断するというのが、妥当な処と思います。
(ここにはたまたま訪れました。福田さん、今後も健闘してください。)
 じゃ、どうも失礼します。

*pl055.nas322.m-hiroshima.nttpc.ne.jp

Mozilla/4.72 [ja]C-NSCPCD (Win95; U) : 2001年9月28日<金>14時21分

kumi(477)いない方がおかしいかも^^

大きな事故で多数の死者がでる時は必ず上空にいるはずです。少し理解不能な話をしてしまいますが、人が死んだときその人のDNAを採取する為に上にくるのですが、今回はかなりの方がなくなり、まだUFOの事を理解されてないかた(信じてない方や見た事無い方)の前にも現れなければならなくなったので(少し時間と距離が必要・・・と最近のアメリカやイスラエルの事の為で説明すると1日かかるので省略します)現れたのだと思います。助ける事も出来たのですが今は地球全体の為と、みずから地球の人たちが、宇宙文明に入っていかなければ意味がないので、これからの科学が発達するまでDNAを保存して見えない援助をしているのです。彼らが正式に招かれてみんなと会えるようになれば・・・もしくはクローン技術がそれよりも前に発達すれば、事故で亡くなった方たちも生き返るし、人を殺しても生き返るのでテロ等の愚かな事もなくなると思います。ちなみにまだ記憶物質が地球では保存する術が見つかってないんです。わけの解りずらい事ばかりでしたが、ようするに彼らは天使さんですね^^人が批判するからといってその人の理解し信じるものが偽りになるわけではないですから^^
*p8125-ipad01maru.tokyo.ocn.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) : 2001年9月26日<水>09時38分

きち(475)第二の映像・2フレーム目

ボノボノさん、みなさん、こんにちは。
下の投稿でお話した、第二の映像・2フレーム目をアップしました。
二つの「球体」を思わせます・・↓

*yahoobb226241029.bbtec.net
http://res9.7777.net/bbs/kiti/

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年9月22日<土>19時57分

ボノボノ(474)動きの詳しい観察で良く分かる面白さ

きちさん、どうも。
ゆずさん、こんちは。

一昨日にもWindowsMediaPlayerで見ていましたが、第二映像は、やはり
すごく分かり易く、何度も面白くその動きを観察しました。

私は子供時代から、自然の生き物の観察はごく普通に毎日見てきましたし、
青年時代からもずっと、映像でのドキュメンタリー番組などで、自然の
生き物の様子は意識して観察しているので、あれは鳥の動きではないと
はっきり確信して言えますよ。

UFOは自然の生き物の動きを擬態するというか、自然のエネルギーを
うまく使っているので、そういう動きになるのでしょう。
どっかで見た動きだが何に似ているのかなと、しばらく考えていました
が、あれは水中の川魚のような動きと思い至りました。
(ウグイとかハヤとかいう名の川魚なんですが。)

コマ割りの画像では、体の向きを微妙に変えているのもおもしろいし、
途中での速度が場所と上下の向きで違うし、あれはどう見ても、数値制御
にてプログラミングされた装置を、うまく実態が捕らえられないように、
方向と早さを微妙に変えながら飛んでいる物体と思えます。

ゆずさんが指摘の、第一映像のカット4コマのページをもう一度確認しま
したが、右上の静止画像にあるように、ビルの背後から、その物体が飛び
出ていて、建物の白い処には影さえもかかっていないのは確かです。
(もう少し丁寧に観察すれば、分かることじゃないでしょうか?)

それぞれの分野にての専門家が詳しく分析すれば、同じことを言うもの
と思います。

*pl084.nas322.m-hiroshima.nttpc.ne.jp

Mozilla/4.72 [ja]C-NSCPCD (Win95; U) : 2001年9月22日<土>09時56分

ゆず(473)鳥でしょお。

WTCのビルのUFOの話、面白いですね。きちさんのページも拝見させていただきました。画像をよーく見ましたが、WTCの手前の方をよぎっていますね、ビルの壁面の向こうではなく、手前に物体があります。それもカメラにかなり近くにあります。元の画像を見ると、はっきり鳥とわかります。(飛び方も)面白いと思ったのは、鳥なのになにか別の物に(UFOですか)見てしまうという心の動きというか考え方でした。なるほど世の中にはそう言うふうに見る人もいるのだなーと思ってしまいました。
*p95-dna04hitoyosi.kumamoto.ocn.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年9月21日<金>21時22分

きち(472)>米テロ映像に写ったUFO

O.Tさん、スポック博士さん、ボノボノさんレスありがとうございます。

UFOを特定するのは、なかなか難しくて、たとえばヘリもホバリングしたり、
急なターンをしたりできますし、鳥も木の葉や波のような動きを見せたり、
編隊飛行したりします。
わたしが今回の映像で面白いと思ったのは以下の特徴です。

第一の映像
・物体はビルの上方背後から出現しかなりの大きさを持つゆに見える。
・速度が異常に速い(フレーム数で見ると航空機の10倍速)。
・爆発による飛散物だとするとガスでも固体でもでも初速から空気抵抗で
急激に減速するが、物体は等速で飛行している。

第二の映像
・物体のコントラストが低いため、遠方にあり、かなりの大きさをもつと思われる。
映像では近景のビルほどコントラストが高いが物体のコントラストは航空機と同じに見える。
・物体が出現して2フレーム目の映像は、明らかに円盤状の2つの物体に見える。
(近日切り出して紹介したいと思います)
・GIFアニメでは鳥の飛跡を思わせますが、Mpegムービーでは異常に速い。
 (GIFアニメは最速設定でも30FPS出せない)

頂いたご意見に反論するもんではありません。
わたしももしかしたら鳥や爆発かも知れないと思っています。
ですが、経験的に見なれないものを見つけたということでご報告しました。
わたしのUFOコンテンツは絶対UFOだ、あるいはUFOではない!!
というものではなく、不思議を楽しむ趣向で作っています。

最後に映像の出所についてですが、これは衝突後間もなく公開されたもので、
出所というよりは鮮度の方で、ある程度の信頼はできそうだと思います。
*p061204006186.ppp.prin.ne.jp
http://www2.justnet.ne.jp/~kiti/

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年9月21日<金>13時04分

ボノボノ(471)少し追加します

B−767−200は、全長が48.5mでしたね。(訂正します。)

そして、映像での問題の飛行物体は、それより大きいように思えます。
 WTCの高さは、415mと417mとある新聞記事にありましたので、
その移動速度も計算できるかもしれません。

映像の感じでは、南から北へ岸壁沿いに平行に移動しているようです。

*pl064.nas322.m-hiroshima.nttpc.ne.jp

Mozilla/4.72 [ja]C-NSCPCD (Win95; U) : 2001年9月20日<木>14時52分

ボノボノ(470)やはり、人工的な飛行物体でしょう

どうも、皆さん、はじめまして。
 きちさん、紹介ありがとうございます。
もう数日前に偶然見ていましたが、謎の解明に大きく前進しました。
(これは、ビッグ・ヒットですね。)

サウスタワー(WTC第2ビル)に、B-767-200(大きさ50M超)が激突する
時に、ビルの後ろを高速に飛翔する物体は、距離と視角度の関係から言えば、
明らかに大きな物と思えます。
(幾何学の理論で、当たり前考えれば、極く当たり前に出る結論ですね。)

また、かなり遠距離から撮影した映像の場合、鳥ではあのように速度を
不規則に可変速したり、高度を不自然に変えたりはしないはずです。
(あの飛び方には驚きました。実にリアルです。)

また、あのように早い速度なら、人は建物での爆発に気を取られている
瞬間の場合、人が意識している場所(眼の焦点距離)は第2ビルにあるので、
普通に見ていてもほとんどの人は気づかないでしょう。
(その辺をうまく計算して、飛翔していると考えられます。)

*pl062.nas322.m-hiroshima.nttpc.ne.jp

Mozilla/4.72 [ja]C-NSCPCD (Win95; U) : 2001年9月20日<木>08時44分

スポック博士(469)いや、両方とも鳥です。

様々なアングルから撮られていて、他のカメラに写っていないのは、
カメラの直近を移動したからであります。テレビで見れば、
爆発で驚いて飛び立った鳥だと分かります。
情報発信に何の疑いも持たずに、一人歩きし出す様は怖いものがあります。
*tbtnni-16p410.ppp12.odn.ad.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98) : 2001年9月20日<木>00時03分

O.T(468)見ました・・・

が。
2機目が激突する様子を遠景から撮ったものに出てくる飛行物体は、どうみても鳥ですね。
もう一つは爆発によって何かがとばされたものでしょう。
かなりの人数の人が、空を見上げていて、気がつかない・・・?
今日TV(ディスカバリーCh)でキャトルミュー・・のことを放送してました。かなり納得させられましたよ、人間の仕業だと。
でも、まだアダムスキーの円盤が・・・なんていってる人がいたんだ。
いやはや・・・。
*h176.p490.iij4u.or.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) : 2001年9月19日<水>15時11分

きち(467)米テロ映像に写ったUFO

福田さん、みなさんこんばんは。約一年ぶりの投稿になります。

悪夢のような米テロの映像を見ていましたところ、
公開映像にUFOが写っていることに気づきました。
それは2号棟に航空機は衝突した直後の映像です。
二つのアングルに同じタイミングで高速に移動する物体が写っています。
ニュースで伝えられなかったもう一つの事件。
ビデオに納められていましたら確認してみてください。
(その映像は日テレでしか放映されてないかも知れません)

映像を記事にまとめましたので、よろしければ覗いてください。
*yahoobb226241009.bbtec.net
http://www2.justnet.ne.jp/~kiti/

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年9月16日<日>21時40分

マー坊(466)はじめまして

こんにちは、僕はUFOに興味を持って、けっこう経ちますがそれ以来宇宙、天体写真撮影、木や草との会話、波動に興味を持ちホームページを作ってみました。
パソコンはやり始めですが、なんとか形になりました。日記の中に書き続けています。波動に興味のある方一度見てくださいね。(はずかし〜。)
*shunan-pd1.ccsnet.ne.jp
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7454/

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98) : 2001年9月13日<木>17時14分

福田隆寿(管理人)(465)Re:なぜ報告書ナンバーに歯抜けが

klhさん、データベースを利用していただき、ありがとうございます。

この番号の歯抜けは「UFO報告データベース」のことですね。このデータベースは通し番号を登録順に自動的に振るように作ってあります。登録頻度が増え件数が多くなってきた場合、その都度、手作業で番号を振っていると重複や誤りが発生する可能性もあると考え、このようにしています。

現在抜けているのは、イタズラと思われるものや公開するにはデータが少な過ぎるものなどです。また写真やスケッチなどを郵送で送っていただく場合も、データが揃っていても写真の到着を待って公開しますので、公開するのが遅れる時があり、その場合は、その後に登録された報告が先に公開されると言うこともあります。そういう時は一時的に欠番になりますが、後で公開されます。

それから、このデータベースでは登録者本人が内容の修正可能になっています。その場合、本人に登録時に番号を通知する必要があり、自動的に番号を振っています。

データベースにも『登録Noは自動的に振られています。欠番は、都合により公開が遅れるものや登録データに不備があるものです。』という一文を入れておきました。

このような理由ですので、ご了承下さい。

http://210.191.216.114/uforeport/

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年9月8日<土>10時20分

klh(464)なぜ報告書ナンバーに歯抜けが

データベースを見させて頂いていますが
初期のUR4,7,9,10が歯抜けですが
何か沸けでもあるのですか?
*fkok4ds35.fko.mesh.ad.jp

Mozilla/4.6 [ja] (Win95; I) : 2001年9月8日<土>09時19分

パパ(463)

今日はちびっこと星空観測をします。望遠鏡を使うのは初めてです。星はきっときれいだと思います。皆さんも低倍率の望遠鏡でも結構見れますから、一度観測するのも楽しいですよ。
*inet-server.pch.ac.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年9月5日<水>14時10分

福田隆寿(管理人)(462)各種UFO報告の方法が揃いました

各種のUFO報告の方法が揃いましたので、都合の良い方法で報告して下さい。掲示板、オンライン、PDFファイル、メール、郵送、FAX、電話、面談などの方法があります。以下アドレスに詳しい説明があります。

http://210.191.216.114/tool/FMPro?-db=tool.fmj&-format=detail.htm&serial=17&-find

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年9月4日<火>12時02分

福田隆寿(管理人)(461)今月の星空

「UFO調査研究ツール」のトップページの、今月の星空を4面に増やしました。午後8時の南天と北天に加え、午前3時の南天と北天も入れてあります。今月から夜明け前の東空には、金星(-4等星)・木星(-2等星)・土星(0等星)・シリウス(-1.5等星)が見られ、非常に明るい星ばかりなのでUFOと見間違えないように注意して下さい。

http://210.191.216.114/tool/

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年9月4日<火>04時05分

福田隆寿(管理人)(460)目撃報告書(メール用)

「目撃報告書(メール用)」を作成しました。メールでUFO報告をしたい方はご利用下さい。
http://210.191.216.114/tool/FMPro?-db=tool.fmj&-format=detail.htm&serial=19&-find

http://210.191.216.114/tool/FMPro?-db=tool.fmj&-format=detail.htm&serial=19&-find

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年9月4日<火>02時48分

暗黒のアダム(459)幽霊?

初めまして(^o^)/いきなりあつかましい事を言いますが笑って許してね(笑)
未だにUFOを見た事がないんですけど
色々と考えて思う事が、第一にUFOってタイムマシーンと思っていたけど
未来or過去(過去に滅んだ高度な文化を持った種族)から来ているのなら
なぜ現代の生き物を連れ去って、よく聞く(生体実験)みたいな真似をするのでしょうか?未来or過去に観光に来ているだけなら、わざわざ実験をする必要が無いよーに思えるし、未来の人種?が調査に来ているなら、過去の事なら、記録が残っているはず、過去から来ているのなら、生き物より、文明を見ると思います。今、考えている事は、幽霊の一種でわ無いかと考えています(オカルトで御免)そもそも幽霊って居るのか?
やっぱり、地球外から来ていて欲しいですね(笑)とてつもなく遠いい星から(笑)光速以上の速さを出せる乗り物でピューって(笑)そっちの方が夢が有って面白い、近場なら望遠鏡で見とけって感じでつまらない(笑)文明が進化するのを待って居る気がします、ファーストコンタクト(スタートレック)のような…
PS、UFOってどーやったら見れるの?
*osaka-ppp-210-172-187-74.interq.or.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) : 2001年9月2日<日>05時01分

アキラ(458)壮大な仮説その1

宇宙人は来るとしたらどこから来るか?確かに未来人というご意見
もあります。僕もそう考える一人ではありますが、絶対そうだ!
と言うにはあまりにも荒唐無稽であることもたしかです。
では現実的に考えた場合はどうか?ここでは宇宙から来たということで・・。
まず、地球人のことを気に掛けることができる現実的な範囲はどこまでなのか
です。はたして我々の銀河系外の生命体が地球人の行いを気にするでしょうか?
地球人が100万光年先に生命体を発見したとして光速で飛べるロケット
を使って会いにいくでしょうか?どう考えても行きません。
そんな最果て地の生命体には興味はあってもとても逢ってみたいとか
調べようとはしないはずです。普通に考えて同じ銀河系でも我々と反対
側の所でも難しいでしょう。
では地球人を意識してくれる限界はどこまでか、そうです太陽系です。
僕は宇宙人は太陽系の星から来ていると考えています。今地球でも火星
ブームですよね、火星に生命体がいた可能性が高くさらに行こうと思えば
行ける距離だからです。もしその逆で月や火星、木星などに知的生命体がいたら?我々のことが気になるはずです。え?NASAなどの探査ではとても生命体が
住める環境ではない・・。ですか。本当にそうでしょうか、見に行ったのは
探査機だけで実際に多くの人が検証したわけではありません。
月に降りた多くの飛行士達のその後の奇妙な行動、アポロ計画以後の月を
避けているようなNASAの計画、月の大気をかくし続けた怪しい体質。
とてもNASAの報告を鵜呑みに出来ないのです。本当の太陽系の姿が明らかに
なったときにこの問題もはっきりすると思いますが、一体いつになるやら。

*t01-84c736.ike.pop.isao.net

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月26日<日>00時45分

田井 信之(457)タイムマシーン説

アキラさん、ご意見ありがとうございます。
そうなんです!!過去のヒトと接触する事は未来を変えてしまう危険がある。
映画(ファイナルカウントダウン)もそうでしたね。
だからそこUFOは今に人類との接触を極力さけているのだと思います。
でも、沢山のヒトに目撃されたり拉致されたりしてますよね!!
ありがたい事に我々の多くはUFOは宇宙から来ているのだと思ってる
ヒトが多いと思います。(本当はそうかもしれないけど)
UFO=宇宙人と思われているから、未来から来るヒト達にとっては
好都合な分けですよ。目撃されても、拉致されても宇宙人の仕業と
思われるからね。だから大きく歴史が変わる恐れがないのです。
多少、拉致された一般の人々の未来には影響があるかもしれないかど、
多少のリスクはしかたない位未来はとんでもない位大変なこと(人類
の存続にかかわること)が起きてるのかもしれません。
過去の自然環境・人間の生態に戻そうとしているのかも・・・

僕もタイムマシーン説は100%のものじゃないけど、あくまでも
宇宙から来ることを考えると、表立って未だに人類との接触を避ける
背景にはこのタイムマシーン説の方が有力かな・・・と最近思えたので。
またご意見お聞かせ下さい。
*snjk041k050.ppp.infoweb.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月25日<土>16時20分

福田隆寿(管理人)(456)手書き用の目撃報告用紙の入手と記入方法

手書き用の目撃報告用紙の入手と記入方法についての解説を掲載しています。
http://210.191.216.114/tool/FMPro?-db=tool.fmj&-format=detail.htm&serial=16&-find

http://210.191.216.114/tool/FMPro?-db=tool.fmj&-format=detail.htm&serial=16&-find

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年8月25日<土>05時02分

福田隆寿(管理人)(455)

東京の田無から見て所沢方向というと、北西に当たりますね。仰角は何度くらいですか。もしも午後10時頃で仰角10°程度でしたら「牛飼い座のアークツルス星」ではないでしょうか。明るさはマイナス0.04等星です。台風の影響で大気がかなり揺らいでいると思われるので、アークツルスのような光度の高い恒星は赤・青・白などに明滅するように見えるはずです。もしアークツルスであれば、そのまま見ていれば徐々に地平線に沈んでいくはずです。

それと出来ましたら、UFO報告は「UFOホットライン」の方へお願いします。
http://ufojapan.net/bbs/hotline/cgi-bin/res.cgi

http://ufojapan.net/bbs/hotline/cgi-bin/res.cgi

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年8月22日<水>22時47分

ようじ(454)

また、見てきました。青と書きましたが、赤と白に高速に点滅しています。方向は少し北に、距離は遠ざかっているように見えます。星と同じ方向だから、星かもしれませんが。
また、見に行ってきます。
*proxy1.ntkyo1.kn.home.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; MSOCD; AtHomeJP191) : 2001年8月22日<水>22時16分

ようじ(453)

西武新宿線、田無駅付近に住んでます。
たった今所沢方向に浮遊しているように見える物体を見ました。
他の星と明らかに輝き方が違い、白、青、赤?などの色に点滅しています。
5分間くらい同じところに静止していました。
まだ、そこにありましたが我慢できずに書きました。
近所の方、是非見てください。

ここの趣旨と違ってたらすみません。
*proxy3.ntkyo1.kn.home.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; MSOCD; AtHomeJP191) : 2001年8月22日<水>21時37分

パパ(452)Kempisさんへ

悩んだ事柄は長期的にはいずれはっきりしてくると考えて間違いないと思います。忘れてしまうか選択肢に入っている事柄を、現実世界と隔離(隔絶)しない限りいずれ何かの事柄と結びつく要素を見つけ出すと思います。その要素の判断基準は個人差が大きく、最終的には自分で決めることになります。これを決定しない場合、傍観的立場となりますが、堅実さを求めるなら辛抱が要りますが、時には必要な措置だと思います。
 しかしその要素(確信できる手がかり)はたいがい、納得がいくもので、しかも普遍性を認められるはずです(物証的には科学的であるなど)。いずれにしましても求める気持ちをなくさない限り、努力の如何にかかわらず見つかるはずです。私も勉強中です。お互い頑張りましょう。

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年8月22日<水>09時33分

kumi(451)なやんでますね

本物とか偽者とかを気にするより、証拠があり理解できるものがいいと思います。ひとつの物にこだわらず色々な事を調べていけばおのずとたどり着くばしょが見つかるはずだと思います。今ある宗教も本もそうですが、みな書き方は違えど、1つだと思います。そこから又新たに開発してみては?キーワードはこだわらないです。みえてきたらこだわりましょうね(笑)がんばってー。
*p4236-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) : 2001年8月22日<水>04時51分

Kempis(450)お邪魔します m( )m

初めまして。Kempisといいます。
こんな所があるんですね。。
今、ビリー・マイヤーの「プレアデスからのコンタクト」という本を
読んでいるのですが、ビリー・マイヤーがアダムスキーのことを
否定的に書いているところに行きあたり、ちょっと混乱しているところ
です。というのは、以前アダムスキーの著作で、宇宙の大師の話として
載っていたものに感動したからです。皆さんは、どう思われますか???
ビリー・マイヤーが本物で、アダムスキーが(ビリーが言うように)偽者
なのか、はたまたその逆なのか。それとも別の捉え方があるのか。。
ああ。。。 わからん /(-_-)\
*kanagawa0173-186248.zero.ad.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月22日<水>02時20分

アキラ(449)そうそう・・

タイムマシーンを使い過去に遡る場合、やってはいけないことがあります。
何でしょう?それは絶対に既に起きたことに干渉してはいけないということです。
もし歴史を変えてしまうと未来は大きく変わってしまいます。
何か過去でミスを犯す度に未来へ帰ってみるとぜんぜん違う世の中になっていたのでは、おいそれと過去には行けないと考えられます。
映画バックトゥーザフューチャーでもありましたね。
もしタイムマシーンが発明されたら未来でもまずこのことが法制化されるはずです。もしかしたら飛んでいる姿は見せてもほとんど人間に接触しない
宇宙人とは、現代人と接点を持つことを禁止された未来人なんてことは
ないでしょうかね?ははは・・・
*t01-84c62d.ike.pop.isao.net

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月22日<水>01時04分

アキラ(448)そうですね・・

田井さんのご意見を読んで思い出したことがありました。
もう20年以上前にUFOについて書かれた本を読んだときに
書いてあったことですが、宇宙人がある若い男性を拉致し
UFO内でその男性の精子を抜き取ったという報告がありました。
ちなみにその宇宙人は女の人のようだったとゆうことです、
その宇宙人は、律儀になぜ男の精子が必要になったかを話して聞かせた
そうです。それによると私たちの世界は科学が発達しすぎたため
子孫を残すことができなくなった。
というものでした、当時小さかった私には意味がさっぱりわからなかった
のと、どう考えても宇宙人がそんなものを欲しがるなんて思わなかった
のでまず嘘だろうとおもってました。
しかし、今ピンと来た人もいると思いますが科学が進み今、生殖について
なにか問題がおきてないでしょうか?そうです環境ホルモンが人間の
生殖器官に与えるダメージにオスのメス化があります。
もしこれからなんの対策もせず何十年何百年と放置したら・・・。
先ほどの宇宙人の話は間違いなく将来の地球で起きることではないでしょうか?
もしかしたらそれは宇宙人ではなく未来からやってきた地球人が
止むをえず子孫を残すためにタイムマシーンでやってきたと考えることも
できるような気がしてならないのです。

*t01-84c62d.ike.pop.isao.net

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月22日<水>00時43分

匿名希望(447)UFO?

8月19日0:00ごろ兵庫県明石市にて北から東に向かう楕円形の発光体を目撃しました。中心は白く,周囲はオレンジで米粒ぐらいにしか見えませんでしたが,蛇行して消えていきました。これはUFOですか??
*ap101.ddknet.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98) : 2001年8月21日<火>23時29分

田井 信之(446)もう一つ

タイムマシーン説の続きです。
地球人以外に生命が存在したとしても、知的生命体は我々だけかも
しれません。他の銀河系で生命が発見されたとしても、我々人類で
いう原始時代かもしれないし、プランクトンの様な小さな微生物かも
しれない。宇宙人=知的生命体とは限らないと思います・・・その
逆も考えられるけど・・・
でも存在は信じたいですよね!!

*snjk041k008.ppp.infoweb.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月21日<火>14時12分

田井 信之(445)タイムマシーン説

アキラさん、ご意見ありがとうございます。メール読みました。
僕的にも、宇宙に生命の存在は信じています。宇宙の本当の世界・姿は
地球に住んでいる我々からは想像も出来ない事が沢山あると思います。
これからの地球の未来もそうだと思いますよ。
未来の地球人のイラストを見たことがあります。コンピュータの発展で
目や頭が異様に発達し、硬い物を食べなくなった為にアゴが細くなり、
あまり運動しないから身体は痩せ細っているそんなイラストを見たこと
があります。その時、よくみなさんが目撃してる宇宙人にそっくりだと
思いました。今でも両親と若者のスタイルを見ると日本人の体格も随分
変化したなと感じます。
僕もこのまま現状維持で世界が何十年も続くとは思えません!!
でも、未来にはあって過去に失われてしまった沢山の大事な事や物が
一杯あると思うのです。未来は科学的に素晴らしい発展を遂げたと
しても、肉体的が環境に対応できなくなり(自然環境の変化が原因かも)
過去に戻って色々と調査しているのかもしらません。
そうなると人体実験や動物・植物の実験など限りなく必要だと思います。
もちろん未来は環境の変化で地球に住めなくなり、最寄の惑星やコロニー
で生活しているのかもしれませんが・・・SFやアニメの話みたいだけど。
近い未来よりも遠くの過去が未来の人々にとって大切なこともあるとは
思うのですが・・・
また皆さんの意見を聞かせて下さい。
*snjk041k008.ppp.infoweb.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月21日<火>14時02分

パパ(444)

皆さんご存知のとおり政府機関や大きな組織も公然とUFOを公認しておりません。個人の研究でも多くの人が完全に納得することができる論証や物的証拠も決定的にはなかなかありません。だからといって突拍子もないことを提示しても、信用度はほとんどありません。私は確実な研究や情報ほど地味なものであると確信します。もちろん夢のある話や、奇抜な発想は大切だと思いますが、研究熱心な方の話は社会情勢などに密接に連携して地味な印象を受けます。ですがそのぶん今後の変化や、発展に対して本当の予測(あくまで予測ですが)をビジョンを持って考えることができます。個人で研究したことを仮説とし(発想などを生かして)、限られた情報からそれらを吟味してゆくプロセスこそが今、問われてしかるべきだと思います。そうすればいつか確実なことをみんなで認められる時がくるはずです。こちらではしばしば目撃情報が報告されているようですね。それらを大いに活用させていただきます。たくさんの人で空を常時観測していれば、いくつか成果があると思います。私も目撃したらすぐ報告します。皆さん今後ともよろしくお願いします。

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年8月20日<月>11時22分

アキラ(443)本物といえば・・

今よく見られているUFOは、はたしてなんなのか?
これってかなり本質的な問題なんですよね。田井さんのご意見の
未来からの訪問者なのかはたして本当に宇宙人なのか?
ちょっと現実的に消去法で考えてみました。(ものすごく個人的な)
まず遠くからわざわざ来てくれた宇宙人ならもっと公に姿を現して
来た理由などを絵なり地球人に解るように説明すると思うのですが、ある
コンタクティーのみに言いたいことを言っても信用してくれるひとは少ない
と考えないのも妙ですし・・・。
さらに違う銀河系のこんな田舎の生命体をわざわざ探してやってくる意味が
いまいちわかりません。といっても宇宙人がまったくいないと言うつもりは
ありませんよ。

先ほど出たタイムマシーン説なんですが、この先発明される可能性は無いとは
言いませんが100年後とかまして1000年後の地球に人類が
まだいるとは考えにくいとこもあります。(環境悪化、資源枯渇、経済衰退などで)
仮に危機的な地球上で発明された場合過去を振り返るより、未来人が知りたがるのは
やはり近い未来ではないでしょうか・・・。

じゃなんなのか?ここでは自然現象の見間違いはおいといて、人為的に
作ったもので、滅多に見れないものを考えると一番先に思いつくのが
兵器です。今実用化する前のテストを世界のあちこちで行っているはずです。
音がしない、滞空性能がある航空機やマッハ10くらい出るジェットエンジン
や機体など(仮ですよ)すでに常識では考えられないものもテスト
しててもおかしくありませんね。もしかしたらこれらを見たとしたら?
国益に関することなのであまり情報も出にくいとすればかなり信憑性が
あります。よく考えるとUFO騒動ってなぜか発展途上国で多く起きてるような
気がしますがこれもそうゆう意味なら判る気がします。
ちょっと個人的な考えですが、異論反論レス大歓迎です。
*t03-84c6d8.ike.pop.isao.net

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月20日<月>02時17分

田井 信之(442)未確認飛行物体について

はじめて投稿します。
僕的には未確認飛行物体が宇宙から来ているものとは思えないのです。
だからといえ否定はしません。沢山の写真や目撃情報があるので、なん
らかの物体や光の塊が上空を飛んでいるものと思われます。(宇宙人が
乗っているかいないかは別として)
それよりもタイムマシーン等で未来から過去を調査しにやって来ている
可能性の方が高いような気がします。誰でも過去の出来事や遺跡の謎と
か気になりませんか?身近にタイムマシーンがあれば過去や未来の世界
を見てみたいと思います。(僕はね)
飛行機の歴史なんか100年も経ってないし、江戸時代の人が今の生活を
想像出来たでしょうか?携帯電話も当たり前の時代になってきたし、
宇宙旅行も始まろうとしている・・・・
タイムマシーンだって、何時の日か出来ても不思議ではないと思います。
宇宙から遥々何百・何千年もかけて地球に来ている割には行動が地味な
ような気がします。最初は警戒して色々と空から観察もするでしょうけど、
今となっては何しにきてるのやら!!目的が判らないですね。
みなさんの意見を聞かせて下さい。
*snjk054k006.ppp.infoweb.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月19日<日>15時43分

大越康一(441)

みなさんおひさしぶりです。
さて、明らかにUFOだという飛行物体以外に、不可解な物体を目撃した方はいらっしゃいますか?例えば、どう見ても幾何学的形をした雲のようなものや、
一カ所に停止していた物体が、徐々に溶けるように小さくなり、そこで始めて
雲だと解るようなものです。ちなみに以前知り合いが正五角形の形の雲を目撃したと言っていました。これらは明らかに知的存在の手によるものだと考えます。何故雲なのかはハッキリ解りませんが、UFOが人口密集地などを派手に飛行することが必ずしも良いことばかりではないからだと私は考えます。防空に神経質になっている人達もいますし。そこで、個人的な意思伝達の合図として、最大限の表現を雲の形でしていると思います。ですからよく見ると形に見える程度の曖昧なものではありません。もし目撃がありましたら報告下さい。

*x02-063.sapporo.highway.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) : 2001年8月18日<土>15時22分

福田隆寿(管理人)(440)RE:宇宙語を話す日本人

例えば、外国語を話せないはずの日本人が突然、外国語のような意味不明の言葉を話し始めたり、特定の外国語にそっくりな言葉を話したり、という現象があります。この現象は日本に限らず世界中で報告されています。これはUFOの問題とは関係なく、脳機能の研究分野で扱われているもので、「宇宙語を話す」という場合もUFOの分野ではなく、脳機能の面から調べる必要があると私は考えます。

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年8月15日<水>06時05分

アイリーン(439)宇宙語を話す日本人

先日、東京にて「UFOセミナー」(テーマ:宇宙人とコンタクトしよう!)を開催した時、UFOや宇宙人について興味を抱いていて、何らかのコンタクトを持った方たちが20人ほど集まってくれました。
 驚くべきことに、参加者の中には、さいたま市から参加されたご夫婦で、宇宙語が自動書記のように話せてしまうという方たちもいました。
 テレビ番組などでも宇宙語を話せる大阪在住の女性たちとか、東京在住の男の人とか、紹介されていましたが、最近、宇宙語を話せる日本人が多くなっているのでしょうか?もしかしたら、自分の身近にも宇宙語を話せる人がいるかも...。
*f088088.ppp.asahi-net.or.jp
http://www.utopia-net.org/

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月14日<火>17時20分

アイリーン(438)本:プレアデスとのコンタクト

みなさん、こんにちは。

きょう、本屋の新刊売り場で、「宇宙の深遠より 地球外知的生命体プレアデスとのコンタクト」(<ビリー>E.A.マイヤー著、フィグ・ヤーパン監訳、徳間書店発行¥2800)を見つけ、早速、購入し、読み始めました。スイスのUFOコンタクティーであるマイヤー氏が書いた初めての本ということで、意義深いと思います。

この本の目次を見ると、マイヤーの経歴、最初の頃の宇宙人とのコンタクト事件、宇宙人語録、プレアデス星人セムジャーゼとのコンタクト事件、FIGUの活動状況、世間の評判、プレアデスの惑星社会と文化、タイムトラベルなどについて書かれており、マイヤーコンタクトの真髄がこの本の中に存在すると言えるでしょう。

この本を読むことによって、自分の名前もプレアデス星人の目に留まり、間接的にではあるが、彼ら宇宙人とのコンタクトを可能にしてくれそうです。皆さんも機会があったら、ぜひ、読んでみてください。
*f088023.ppp.asahi-net.or.jp
http://figu-japan.com/

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月13日<月>16時29分

大越康一(437)

UFOのリサーチが宿題とは面白いですね。オカルト的研究者と違い福田さんは本当に日本のUFO研究における隠れた権威です。目撃情報の収集などはおそらく日本で一番でしょう。私のつたない経験では、UFOらしきものを見ている人は、必ずしも人に話すことは無いのでいろんな人に聞いてみると、以外に多くの人が目撃していることに驚くかもしれません。おそらく、それらの人たちがとうていうそをついていないことを感じられると思います。

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年8月7日<火>09時30分

kumi(436)ひさしぶり

異性人が何で飛来し、何の為に現れてどこに所に住んでいてなど等の本ならあるよー(この本見てからUFOみた)。その他むちゃくちゃ細かく神秘や比喩を現在の科学レベルで解りやすくしたやつで戸来優次理学博士が書いた徳間書店から出てる「謎解き聖書」もよいかも。理学やってなきゃわかんないよー、ってゆうのもあるけど、今あるそのての本のなかでは群をぬいて事細かく比喩やあやふやな事も無しに科学的に説明されてるよ。がんばってねー
*p6163-ipad04maru.tokyo.ocn.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) : 2001年8月6日<月>09時55分

福田隆寿(管理人)(435)テニス部部長さん

夏休みの宿題は「UFOの研究レポート」ということですが、学校からは具体的にどんな内容の事を書いてきなさい、とか指示されてるんですか。また学年も教えて下さい。それが分かれば、参考になるものをお知らせできるかも知れません。

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年8月5日<日>17時12分

テニス部部長(434)ちょっとした話。

下の「はらぺこだじょ〜」は私の友達です。失敬なヤツですみません。
 そうです。私たちの学校では、夏休みの宿題として、UFOの研究レポートを提出しなければならないのですが、なかなか情報が見つかりません。
そこで、ここに書き込むことにしました。なにか、おすすめのサイトや、いい情報がたくさんのってるホームページがありましたら、連絡してください。

*210.148.145.9

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月5日<日>15時20分

はらペコだじょ〜(433)UFOってなんだろう?

いまね、UFOのリサーチ、学校でやってんの。でも、ぜ〜んぜんわかりゃしいない。あはは。うちってバカ?!
*210.148.145.9

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年8月5日<日>15時05分

MIXPINK(432)UFO館館長のページ

福島県飯野町にある「UFOふれあい館」では、UFOに関する資料を収集展示しています。ここの木下館長のオフィシャルサイトです。
*210.162.227.62
http://www.mixpink.com/

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.5; Mac_PowerPC) : 2001年8月1日<水>18時27分

大越康一(431)航空無線リスナーの方へ

北海道エアスポーツクラブ(HAS)から、航空無線の交信内容(英語)や用語を詳しく解説したマニュアル本が出ています。全国から問い合わせがあるほど評判がよいそうです。価格は1800円です

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年7月31日<火>13時05分

福田隆寿(管理人)(430)手書き用PDF目撃報告書

手書き用のUFO目撃報告書をPDF方式で作成しました。下のアドレスからPDFの報告書をダウンロードしてプリンタで印刷し、記入後にFAXか郵便でこちらまでお送り下さい。PDFファイルは容量が340KBあります。

http://ufojapan.net/center/form/reportform.pdf

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年7月30日<月>18時26分

福田隆寿(管理人)(429)「UFO調査研究ツール」データベース運用開始

UFO現象の調査や分析に必要な情報をデータベース化して公開します。UFOと誤認し易い類似現象や、実際の観測や調査分析に関する用具や方法の具体的内容を掲載していく予定です。またトップページには観測に役立つ最近の星空の様子も表示させています。興味のある方はご利用下さい。

今のところ項目数は少ないですが、金星よりも明るい「イリジウム衛星」の観測法、UFOの全長の推定方法、UFOの高度の推定方法を掲載しています。

http://210.191.216.114/tool/

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年7月21日<土>23時51分

UFOマニア(428)スッゴイ、UFOの情報あります。

とても、驚異てきな写真やVIDEOなどをたくさん集めました。
UFOいると思う人は、アクセスを。

*p-7629.satsuma.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) : 2001年7月18日<水>13時21分

佐藤(427)今まで何度も見てきたけど・・・

自分たちの太陽系から脱出できる程の科学をもった人々が、もし自分自身と
周囲に対する攻撃性を克服出来ないならば、惑星交流を実現する前に自ら
生み出したエネルギー(核兵器)で必ず自己破滅してしまうのです。だから
UFOに乗って他の惑星に訪問してくる人々は一様に平和を好み、友愛の心
で満ちあふれた人しか存在しないのです。
今まで何度も助けられ励まされ、幼い頃はなぜこの時に死ななかったのかとか
思う事もしばしばありましたが、理解できるようになり、今までの事にとても
感謝しています。このまま地球の人達が自己の攻撃性を制御(理解)出来なく
てまた戦争になるような事になればみなみさんの見た正夢の様に、善の人
(全人類の為に努力してきた人も含む)だけを救出し、また新たな星に住まな
ければならなくなってしまいます。それだけは避けたいです。
*p5093-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0b; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年7月17日<火>02時59分

ななみ(426)はじめてここにきてます

昨日の夢は変でした。
夜、なにかの集まりで人がたくさんいる場面でした。
かみなりがすぐ近くまできていて空を見上げていたら
カミナリからUFOが3基出てきて(くらげみたいな白くて少し透明で
丸い円盤型でした。窓もついてました。)
人々にレーザー光線を浴びせ 何人かさらっていきました。
私は逃げました。
そこで目が覚めました。
リアリティーで怖かったです。
今現在カミナリが轟いています。なんか夢とだぶって怖いです。

正夢ってたまにみるんですけど
大きい地震の前とか、飛行機事故の前はまるで夢あわせのようです。
今回の夢の答えはどういう風にでるんでしょう。。。
なにもなければそれでいいです。それがいいです。。。か。

*e143019.ap.plala.or.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) : 2001年7月4日<水>00時26分

福田隆寿(管理人)(425)UFO情報センターとUFO報告データベースの運用開始

予定より遅くなりましたが、「UFO報告データベース」の運用を開始します。まだレイアウト等が完全ではありませんが、新規登録や内容の閲覧は可能になっています。

当初の予定では1年前に開始するつもりでした。しかし当時利用していた海外の無料データベース(アプリケーション・サービス・プロバイダー)のサービス内容が変更になり、使えなくなってしまいました。その後、自前のサーバーでWEBデータベースを稼動させられるようになったので、今回、何とか運用を開始することが可能になりました。

実例として最初に私自身の目撃例を登録してあります。報告される方は参考にして下さい。利用について質問などありましたら、気軽に連絡して下さい。

皆さんからのご報告をお願いいたします。

「UFO情報センター」

「UFO報告データベース」

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年6月22日<金>01時33分

のぎもり(424)参加者募集。

UFO番組で有名な「矢追純一」氏を
迎えて、第1回「ヤオイ塾」を催します。
UFO問題を初め、不思議な現象や、表に
出てこなかった驚きの話など、
ドキドキ・ワクワクの楽しいワークショップ
にしたいと思います。
7月初め頃で、平日の6時から2時間程度の
予定で、場所は愛知県江南市内です。
定員は20名程度で締めきらせていただきます。

ワークショップの内容についてのお尋ね、
ご希望については、気軽にお問い合わせください。
*ppp005.f-23-a8.infonia.ne.jp
http://www.imart.or.jp/~nogimori

Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) : 2001年6月8日<金>18時44分

トーマ イタル(423)初めまして

初めまして。この度、新世紀を記念して、HPを作成しました。「精神世界」がテーマですが、近日中に「私のUFO体験記」なども掲載する予定です。
興味のある方、是非遊びにきてください。
*1cust101.tnt52.lax3.da.uu.net
http://www.tomaatlas.com

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) : 2001年6月5日<火>19時20分

高橋(422)BBS開設

CSETI(Center for the Study of Extraterrestrial Intelligence)が2001年5月9日米国首都ワシントン ナショナル・プレス・クラブで行ったUFO秘密情報公開に関する記者会見についての掲示板を開設しました。

疑問、御意見、情報提供など、どしどしお寄せ下さい。

http://www82.tcup.com/8217/hirotyan.html

*cs11b17.ppp.infoweb.ne.jp

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) : 2001年5月17日<木>23時21分