一昨日、8月15日の夜9時頃、大阪豊中市で三角形の飛行物体を
目撃しました。
流星を見ようと夜空を眺めていた時、突然視野に入りました。
三角形それぞれの頂点に蛍光灯の様な白色の丸い照明があり、
その光の位置が微妙に揺れ動いているようでしたが、
3つの光自体は同じ速度で移動し、その光の背後には
機体と思われる三角形の黒い影も確認できました。
高度は軽飛行機程度の低空で、速度も軽飛行機程度の
目で追える遅さに感じましたが、建物の影に隠れるまで
見えていたのは数秒といったところでしょう。
光が微妙に揺れているのと対照的に
軽飛行機よりも大きく感じたその機体の影と光は
まったく安定して飛行しており、堂々とフライト
しているようだったのが印象的です。
インターネットで調べたところ、三角形型の目撃も
多々あるようで、自分もテレビ番組で存在は
知っていましたがまさか実際に目にするとは…。
機体の形状そのものは、3つの光源以外は
アメリカのステルス戦闘機 B-2 にそっくり
なのですが、伊丹空港にも程近いこんな街中で
そんなものが飛行している事自体信じられません。
空港のレーダーや、管制塔からの目視でも
発見できそうな位、普通に堂々としていた
確かな素材感のある構造物でした。
なんだったんでしょうね。
*ppp055.nagoya.infonia.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)
12日夕方4時15分ごろ、黒い円錐型円盤が西に向かって降りていくのを妻が発見。距離はおおよそ500メートルでおおきさは、20〜30メートルか?音もなくすむーずに降りていくのがみえた。あまりにもはっきりとした形を見せて堂々といくのでびっくりしたし、怖かった。川崎市多摩区の住宅街での出来事であった。ほかにも目撃した人が大勢意はずである。
*proxy01ra.so-net.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)
再びお邪魔します。
マメジさん、こんにちは。
>「当時、その空域を飛行していた航空機はなかった」
こういう報道はよく注意して聞いてみるといいですよ。
民放とかは勝手にこうやって丸めて報道することが多いんですが、正確には誤報なんです。
実際の発表では、
「付近を飛行していた民間航空機も、自衛隊・在日米軍機もなかった」
というように発表されたりします。
同じことに見える?
いえ、後者だと、在日米軍機ではないアメリカ本国籍の航空機が入ってこない!
そしてSR−71は、まさに本国籍の偵察機なんですよ。
圧力をかけるというより、こういったちょっとした情報操作の方が楽なんですね。
或いは、発表さえしないで放っておくとか。
そうすると勝手にUFO話に持っていってくれる人がいますんで。
(イギリスのレンデルシャムの森の事件なんて、まさにそうです)
*px.pref.hokkaido.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0; Windows 95)
そうですか・・・・・・初めて知りました。
大圏コースなら北東方向から飛来したのも、軍事機密ならアメリカ軍が来るのもうなづけます。「当時、その空域を飛行していた航空機はなかった」と報道されたのは何か相当な圧力がかけられたためでしょうか?
ただ、機密にせよ、何も報道がないと少し不安です。それとも、誰もが忘れた頃になってから詳細を公開するのでしょうか・・・・・・。
*ttr-ip172.enjoy.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
はじめておじゃまします。
鳥取沖の事故の話が出ていましたので、参考まで。
たぶん、この事故の話題は機密に関することなので、機密解除されるまで、詳細が報道されることはないと思います。
ただ、いわゆる空飛ぶ円盤の墜落事故ではありません。
アメリカ本土から大圏コースをとり、日本海上空を通って沖縄まで達する軌跡を描く米軍の航空機が1種類だけあります。
この航空機の飛来は、軍事機密(ですが民間研究者により軌跡がばれた)になっており、現在公開されることはほとんどありません。
鳥取沖の事件は、この航空機が引き起こしたものらしいです。
退役間近のSR−71、という名前です。
*px.pref.hokkaido.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)
昔の話なんですが。13年前高校の授業中に前の席のやつが「あれ何?」と尋ねてくるので窓から外を見ると(窓際の席でした)、丸くて銀色、よく見るとクルクル回転している物体がゆっくりと飛んでいるではありませんか!「UFOだー!!」と叫ぶと「どこどこ?」とクラス中の奴らが一斉に窓際へ押し寄せ
つぶされそうになりながら1分間ほど見続けました。やがて見えなくなって一同呆然としてました。愛知県の豊川市の某工業高校での出来事でした。
*i006029.ppp.dion.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)
日時:8月2日午後10時
場所:広島県広島市
天気:快晴 月有り
角度:70度から真上へ移動
方向:北から南へ移動
目撃場所:住宅地内道路
信じられません。
誰かに伝えたくてこのページに到達しました。
音がまったくしない飛行物体。
大きさは 5cm位(見たままです。)に見え、形はブーメランのような形でした。
夜の町明かりに反射してたようです。
下から見ると 両サイドに黒い長い細い物があり、中央に細長い蓋のようなものがありました。
しっかり 記憶してます。
こちらに接近してきて 頭上で消えました。
消え方がとにかく不可思議 一瞬でした。
高度はわかりません。
とにかく怖くて 怖くて・・
勿論 航空機のような点滅灯もなく 無音なのです。
時間にして10秒くらいでしょうか。
目撃者が もう一人いることを確認しています。
この人は車から目撃したようです。
時間帯が一致するのですが・・。
*hsm-ip1357.enjoy.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)
マメジさんありがとうございます。やっぱりその後の行方は解からないみたいせすね。当時のニュースはズームイン朝です.全国放送なので探せば必ずほかにも覚えている人がいるとおもいます。
自衛隊の友人が海上自衛隊の仕事なのになんで米軍が残骸回収に来るのかとても不思議がっていました。つまり自衛隊でも飛行物体を確認していたのです。かなり信憑性の高いUFO墜落事故だと思うのですが.引き続き情報を待ちます。
*211.17.217.192
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
私は「データベース」のUR8を報告した鳥取県民ですが、Beeさんの言われている事件の事は、今でも強烈に記憶に残っています。
確かそれは96年か97年の6月頃だったと覚えています。ニュース映像は見てはいませんが、地元の新聞に記事が小さめに載っていて、当時から未確認飛行物体に興味を持っていた私は、続報を期待したのですが、それからもう二度とその事件が報じられることはありませんでした。
もう新聞は現存していませんが、目撃者の話は確か次のような内容でした。
「物体は白い煙に包まれて北(北東?)から現れ、落ちそうになりながら一度陸の方に向かい、それから再び海へと飛んで行き、水平線の彼方に消えた直後、何かが墜落したような大きな音が海の方からした。」
・・・なにぶん覚えていることなので、内容に間違いがある可能性もありますが、こう言っていたと思います。目撃者は鳥取の隣の兵庫県香住町の、確か漁師の方で、港にいてこの物体を目撃したと書いてありました。
また、当時、その空域を飛行していた民間機も戦闘機もなかったとも書いてありました。この事が一番強く印象に残っています。
そのようなニュースが流れていたとは私も知りませんでしたが、今その破片はどこにあるのでしょうか・・・ますます気になります。でも、米軍が介入したのならば、多分それが世に出ることはこの先絶対にないと思います。本当に気になる所ですが・・・
*ttr-ip022.enjoy.ne.jp
初めてこのサイトにきたんですが、まだよくここを理解していないので、間違った書込みになるかもしれませんが、そのあたりはご理解ください。質問なんですが、4〜5年ほど前の事件なんですが、全国放送のニュースにもなりました。鳥取県沖に未確認飛行物体が墜落したというものです。朝のニュースでキャスターの女性が物体の破片ですといってビニール袋の中にアルミホイルのくしゃくしゃになったようなものを手に持っていました。しかし、そのニュースはそれっきり2度と放送されることはありませんでした。破片も米軍が回収していると、朝の地点ではいっていました。ひじょうに印象に残った映像だったので、どなたかその後のゆくえをご存知ないでしょうか?
*211.17.217.192
手書き用のUFO目撃報告書をPDF方式で作成しました。下のアドレスからPDFの報告書をダウンロードしてプリンタで印刷し、記入後にFAXか郵便でこちらまでお送り下さい。PDFファイルは容量が340KBあります。
*210.191.216.114.user.da.il24.net
http://ufojapan.net/center/form/reportform.pdf
Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC)
岐阜県の池田山の山頂で殆ど真上にいたのですが、これが他の星を避ける様に蛇行していました。これって本当にufoなのでしょうか?でも、20分ぐらい現れてふっと消えてしまいました。
*ngya1913.ppp.infoweb.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)
14年前なのですが、同じものを同じ場所で見てしまった事が不思議でずーっと気になっていました。書き込みさせていただきます。
1987年 夏、8月中過ぎ頃。pm6:30くらい
その日は塾の帰り道で(中学2年)、南方から北方へといつものように一人で自転車に乗っていました。前を見て自転車をこいでいると、なんとなく左側(西の空)で視界に入ってくるものがあり、ふと空を見上げると 真っ白く光るまんまるい光(空を見上げた時に見える満月を一回りくらい大きくしたくらい)が私と平行するように「スーーー」っと流れて行きました。
住宅街だったので途中で見えなくなりました。なんだかドキドキしてきて急いで家へ帰り、親に報告すると「流れ星だよ、流れ星。」でかたずけられてしまったのですが、どう考えてもあんな流れ星が落ちてきたら一大事です。
そして一年後の中学3年生になり、近所の同級生の友人と塾へ通うようになりました。その友人は怖がりの人だったので、この話はしていませんでした。
また、いつものように自転車での帰り道で、季節は同じくらいで時間がpm7:30くらいでした。
友人が左側にいたので、私は西側を見るかっこうで話をしていると、例の光が視界に入ってきました。しかも、時間は ずれてはいますが前回と全く同じ場所・方角・方向・同じ大きさの光・・・
私のおどろく顔を見て、振り返った友人が「エッ!何、あれ?!」と言ったので「実は 前にも同じ物をみたことがあるんだ」と私が答えると、友人は「ぎゃあああー!!」と悲鳴を上げて 私をおいてものすごいスピードで帰ってしまいました。それ以後、その光を見た事はありませんが満月を見るたびに思い出します。
2回とも天気は良かったと記憶しています。音は全く無いのですが、視界に入ってきやすかったので、見てほしいとか気づいてほしいといった印象を持ちました。
ちなみに、当時 記録的な豪雨があり。私の地元は北海道の水田農家がわりと多い所なのですが、水田へ水を引く水路も氾濫しそうになり(稲がダメになる)夜中に見回りに行った農家の人達が、今にも氾濫しそうな水路の水をおし静めるかの様に きれいな光に包まれた大きな物体が上空に浮かんでいたと言っていたそうです。
私の体験は 一体どういうものなのでしょうか?人生の中の3大不思議のひとつでした。
*pl040.nas132.sapporo.nttpc.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95)
当日の様子をがんばって思い出して書いてみます!
ちなみに昨日は小田原で働いているひとは分からなかったそうです。
*fwisp10-ext-y.docomo.ne.jp
DoCoMo/1.0/N502it/c10
報告ありがとうございます。千葉県富津市金谷から静岡県小田原市までは直線距離で約60kmあります。この距離で見かけの大きさ(腕先での大きさ)が1cmと仮定すると、物体の実際の全長は約1000mとなります。形状は平行四辺形で向きを変えた時に丸くなったとすると、円筒を斜に切ったような感じでしょうか。
よければ、もう少し詳しい様子を「UFO報告データベース」へ報告してもらえませんか。下のアドレスです。
*210.191.216.114.user.da.il24.net
http://210.191.216.114/uforeport/
Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC)