祖父から聞いた話です。祖父は第二次大戦中朝鮮方面に飛行機の整備兵として配属されていたらしいのですが、ある朝、外の方が騒がしいので外にでて何があったのかと尋ねると海の方向から物凄く明るい光が自分たちを照らし出したというのです。航空機が墜落して爆発したのではとかいろいろなことが噂になりましたが残骸一つでてこないので何かの発光現象ということで片付けられたようです。(夜明け前だったが真昼のようになったらしい。)
*p26-dn03matusaka.mie.ocn.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 95)
子供の頃、父と一緒に見ていた矢追さんのUFO番組の最中に父が一言、戦争中に中国で同じ物を見た事があると。
早朝、朝焼けの地平線からとてつもなく大きな物体が浮上し、急旋回して飛び去った所を部隊の全員が目撃したとの事です。(終戦の一年位前に目撃)
当時は全員の意見として”アメリカの最新兵器に間違いない”と言うことになったらしいのですが、現在ならいざ知らず、終戦前のアメリカにそんな飛行物体など存在しなかったはずである。
父の目撃した物は何だったのでしょうか?
*tkyo3426.ppp.infoweb.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95)
友達に薦められてあるワークショップに行ってUFOを見ました。そのワークショップで生まれて初めて見た未確認飛行物体は、その数、実に20機ぐらい。綺麗に輝く光が飛び交っていました。静止していた光に向かって「動いてくれっ!!」と念じたらそのままこっちに向かってきてUFOの下っ腹を見せて頭上を飛んでいきました。あの日のことは生涯忘れまん。ワークショップに参加した人たちは、ただただ感激の声をあげていました。
*user.clovernet.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
もう10年ぐらい前のことです、まだ教習所通いだったぼくは、父親を助手席に乗せ車庫入れの練習をしていました。すると父親が「なんだあれ」と言うので見上げてみると、5階建て位の団地のさらに10メートル位上空に、大きさは、ジャンボ機位の葉巻型の物が飛行してました(そのまわりには、ちょうど花火の帯みたいな物が付いてました)飛んでた時間はだいたい10〜20秒位でした。時間は夕方だったと思います。かなり鮮明に見えたので人工衛星かなにかかもしれませんけど...。場所は神奈川県の愛甲郡愛川町です。近くによくそれ系の話で出てくる大山があるんですけど関係あるのでしょうか?また、それ位の時期にミステリーサークルが近くで出たといって、テレビの取材が来てました。
*jnclic-77-52.ppp.justnet.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)
幼稚園の頃やったかな。両親が商売してたから、そこの駐車場で遊んでいた。
ある夏の日、夕立が降り澄んだ夜空に月も出ていました。そろそろ家に帰る
時間だったので母より早く先にその駐車場に出て待っていた。ふっと月を見たとき、月のそばに細かく揺れ動く物体を見た。それは蚊のような動きであった。あの時は恐怖感はなく、光っている蚊がいると思っていた。少しして母が出できたので‘あれなんかな?‘と聞いたが‘わからへんわ‘と返ってきた。今考えると当たり前だなと納得している。追伸 最近、愛知県南部辺り目撃が多いですね。他のサイトでもありました。要注意ですね!
*1cust96.tnt1.neyagawa.jp.da.uu.net
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)
自分の家庭教師(学者)から間接的に聞いた話なんですが、愛知県の
半田市の市役所の上空で市役所と同じぐらいの大きさの円盤が、夕方
市役所の上でホバーリングしていたそうです。時間は5秒ぐらいだと
言ってました。うそをつくような人ではないので実際にあったほんとの
話だと思います。
*server.takeonehp.co.jp
始めまして、あれは2年前の今ごろでした。
時間は夜の11時ごろです、なかなか寝付けない夜でした。
寝付けないので星でも眺めようと窓(南の)を開けたまさにその時でした!
いきなりオレンジ色の光が左上から斜め下にピューッと行ったかと思ったら
急に消え、再び現れて斜め下にピューッといってしまいました、正に瞬間移動でした。
ほんとに一瞬の出来事でしたが、はっきりと円盤の形がわかりました。
本当に”ニコチャン大王”が乗っているUFOそのままの形でした。
その夜はドキドキして余計に眠れなくなってしまいました。
その後同じ年に僕の部屋からオレンジ色の光をもう1回見ました、しかし誰も信用しません(涙)
僕も最初はまったく信用してませんでした、やっぱり見たものしか信用しないからしょうがないですな、、、。
*p08-dn01izumo.shimane.ocn.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98; DigExt)
それは僕がまだ幼稚園時代の頃の話です。
しかし不思議とはっきりと覚えているのです。
その日は親戚の男の子2人で砂場遊びをしていたのですが、
ふいに空に目を向けるとオレンジ色をした楕円形の物体が
すぐ目の前でホバーリングしていたのです
僕たちは砂場に身を伏せ、しばらくの間観察をしていたところ
ジグザグに上下運動を数回繰り返して飛び立っていきました
目撃した時刻は夕方でした
かなり近くで目撃したので見間違いなどとゆう確率は0だと思います
*p53-dn05kawagoeara.saitama.ocn.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; MSN 2.5; Windows 98)
つい3週間前くらいの話しなんですが車で運転中見ました!
自宅のすぐ近くだったので目で追いながら駐車場で下りて
再確認したのですがまだ飛んでました。
場所は三重県の四日市で夕方でした。
最初は金星かなって思ったんですがそれは光が大きくなったり
小さくなったりを何度かくり返し最初は同じ所で停滞してた
んですが急に斜上方向に上昇して次第に光りが小さくなって
消えちゃいました。
光りの色はテレビとかでやってるオレンジではなく
白い光で夕方なのにはっきりと分かる強い光でした。
正確な時間は分かりませんが多分5分以内だと思います。
見てたのは自分1人だったのでみんなに言っても信じて
もらえませんでしたがあれは見間違いじゃないです。
あっ、それと今回のUFOが飛んでいた方向なんですが
関係あるのかどうかは分かりませんが以前同じ方角に
UFOが飛んでるのを見た事があるんです。
確かそれはもう10年くらい前なんですがそれも夕方でした。
形は長方形っぽくオレンジに光っていて1分ほどで消えました。
*p8b9737.ykic.ap.so-net.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Mac_PowerPC)
Enter押したら書き込むになってしまいました
*f076038.ppp.asahi-net.or.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
あれは、3年位前です、彼氏と自転車で二人乗りして東京の中野から埼玉方面に
ブラブラお散歩していたときの事です夜の10時〜11時頃だったと思います
私は後ろに立ち乗りしていたので右側のビルを眺めていました。
あるビルの上で赤い点滅が見えました、一瞬「飛行機のための照明だー」と思いましたがよく見ると暗いながらも距離と高さはなんとなく分かるのでその
ビルよりすごく遠くて高い所にあると気づいたので彼氏に「あれ何?」って
そしたら「UFOだよ!」って二人で慌てて自転車を降り見ていましたすると
最初は停止した赤い一つの点滅が円をかくように5、6個に増えクルクル回りだし、「スゥー」と左に進んだと思うと瞬間移動してかなり離れた所に現れ急に止まりました、そしたら赤い光が分裂したんです(3箇所位に分かれそれぞれ光は5〜10)
分裂しながらそれぞれクルクル回っていましたがそのうち1箇所に集まったり
離れたり(もしあれが一つのUFOならかなり大きいです、きっと新宿のビル位はある)して右に不規則な進みかたをしてから左に(山の方面)すごいスピードで去っていきました。
他の人にも見てもらいたかったけど通行人は私達を危ない人と思ったらしく
避けて通っていきました(まあ人通りは少なかった)
あんなスピードで急にピタッ!っと止まれる飛行機は見たことないし、飛行機なんかより何十倍も大きかった・・・でも一人で見なくてよかったと思いますあれから何人かの友達に言いましたけどホントに信じてくれる人はいませんから。あれは絶対にUFO以外なにものでもないですただ宇宙人が存在するかは
分かりませんけど(もしかしたら発表していない実験中でどこかの国から来たのかもしれないし)
*f076038.ppp.asahi-net.or.jp
あれは、僕が中学2・3年の時部活が終わって友達と一緒に帰っている時でした。3人とも自転車に乗っていて、話し終わって静かになった時目の前の空の遠くのほうに10cmぐらいの物体が左斜め下に向かって落ちていました。ほんの一瞬でそれは、何か燃えているような感じでした。
友達に確認したところ2人ともびっくりしていました。
あれは一体なんだったのでしょうか?
場所は、大分県大分市です。今から、7・8年前です。
*fkok10ds25.fko.mesh.ad.jp
僕が、小学六年生の頃です。僕は学校の下校途中でした。天気は、晴れでした。
場所は、山梨県甲府市です。
友人と二人で帰っていたら、北の山の方に銀色の細長い丸い物体が「スイー」と飛んでいました。大きさは、10〜15m位で20秒位飛んでいましたが、急に消えてしまいました。色は銀色で、音も無く、後方に白い何かが付いていました。
「あれは、飛行機だよな〜」とか言っている友人に対し、僕は、そう言う物に興味
が有りました。断言できませんがあれは、絶対
UFOです
他の友達も、見たと言っています!!
*cat4.nns.ne.jp
管理人さんからの速報により,早速ネットワークを調べてみた所,日時方角移動方向からしてほぼ日光火球に間違いないと思います.火球目撃者として,これからネットワークに情報を送ろうと思います.
本当に,早くて的確なアドバイスをありがとうございました!!
*cf.parkcity.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)
MEKさん、はじめまして。
日本火球ネットワークという、日本で発生した大流星の撮影を行っているところがあり、そこに2000年2月22日19時07分に栃木県日光上空を通過した記録(日光火球)があります。MEKさんが目撃したものと日時が似ているので、一応、この報告と比較してみてはどうでしょうか。もしもMEKさんが目撃したのと同一のものとすれば、東京都武蔵野市から栃木県日光までは約110kmあり、日光火球は40〜50km上空を通過したということなので、見え方は北の空の仰角25度前後を右から左へ流れて行った、という感じになると思います。なお日本火球ネットワークに掲載されている写真の撮影地は宮城県と長野県で距離も方角も異なり、またカメラと肉眼では映り方や見え方も異なりますから、写真に肉眼の目撃と同じように映らない可能性が高いと思われます。またMEKさんが目撃した内容が日光火球と全く異なる場合は、別の可能性を検討しなければなりません。
日本火球ネットワーク(Japan Fireball Network)
http://user.cnet.ne.jp/c/c-shimo/JNindex.html
日光火球(2000.2.22)の概要
http://user.cnet.ne.jp/c/c-shimo/NewFB.html
日光火球の飛行経路図
http://user.cnet.ne.jp/c/c-shimo/keiro.jpg
*e156029.ppp.asahi-net.or.jp
Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC)