2000年2月中旬.寒い日の夜7時で空は真っ暗.天気は晴れでした.
武蔵野市の自宅に帰宅途中,赤い大きな流れ星のようなものが真北の空に尾を引いて降っていきました.動き,速さは流れ星と同じでしたが大きさから行って星とはとても思えないくらい大きく,北の空が照らされて赤みを帯びた程です.大きさは花火大会の土星型の花火一つ分位に見えました.
あまりにもビックリしたので大慌てで帰って家族に話し,何人かで空を見ましたが同じ物はその後見られませんでした.
次の日バイト先でなるべく沢山の人に話しましたが,誰も見てないそうです.
新聞やニュースも注意深く見ていたのですが,隕石のニュース等も見られませんでした.(見逃してしまったのでしょうか?)
やはりあれは隕石だったのですか?
*cf.parkcity.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)
2000年8月8日午後7時半に愛知県の豊田市の雷が凄くて薄暗い上空に、星状の謎の発光物体が飛行機の様な発光の仕方で動いていた。音はない。明るさで言えば星の一等星ぐらいでしたでしょうか。ジグザグに動いていたかと思えば急に止まりそしてどんどんと消えていった。
*nat7.aitai.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)
今から20年以上前ですが、当時、中学生だった私はいつものように山道を自転車を押して帰っていました。雨上がりのきれいな空を見ていた時、雲からすっーと変な物体が出てきてまたすっーと雲の中に入っていきました。一秒くらい?でした。見たのは。それはフットボール或いは卵の形をしていて、金属的な光沢がありました。大きさははっきりしませんが5,6メートルぐらいだと思います。音は一切無し。高度はそれこそ2.30メートルの山のすぐ上あたりでした。私は驚いて立ち尽くしたのを覚えています。当時北朝鮮から宣伝用の気球が飛んできていたらしいのでそれかもという考えもありますが、未だに釈然としません。
*c157049.ap.plala.or.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 95)
六月初めの昼頃でした。近くのスーパーに買い物に行く途中でそろそろスーパーに着くところで、ふと空が気になって見上げてみると銀色で眩しいものが存在するのに気が付きました。最初その形状は空が明るすぎて分かりにくかったのですが目を細めてみるとそれが球状だと認識出来ました。がそう思った瞬間スッと動き出し、急加速しながら西の空に見えなくなり消えました。
*1cust88.tnt1.neyagawa.jp.da.uu.net
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)
ここ最近らしいのですが愛知県の七宝町という所にでているらしいのです。新空港の関係で出るらしく、羽咋とも緯度経度でつながっているそうです。反重力の問題と知り合いの人がいってました。どう思われますか?
*chrkt1ds18.osk.mesh.ad.jp
こんばんは。目撃したのは今から13年前の2月下旬の夜8時です。家族で出かける為、先に外に出た私は星を見ていました。するとその星から赤くて丸いものが出てきて一直線に飛んでいきました。驚いた私は震える足を動かし、母と妹を呼びました。母と妹はその飛行物体の先を目で追いかけたのです。するとクルクルとオレンジ色にきれいに回転しながら消えたそうです。私は残念ながら腰を抜かして見ることができませんでした。だって本当にびっくりしたのです。あれはなんだったのでしょうか?考えたのですが、もしUFOだとしたら星ぐらいの大きさがあったことになるんですよね。そしてとても近くに飛行物体がある気がしました。飛行物体がでてきたらしい星を星座早見表で調べたのですが、どの星やらさっぱりわかりません。方角は西の方角です。(たなみに石川県在住)もし興味のあるかたは調べてみては。現れるかも!?それでは失礼します。
*komatsum1105.incl.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
光る物体、見ました。一年ぐらい前の夏頃、確か夜の二時頃です。大きさは、雲の手前で、月のふた周りぐらいの大きさ。内容は、某大学の教授の研究なさっている、プラスマエネルギーのようなエネルギー的発光体でした。なお、目撃以来、不思議と患っていた不眠症が、かなり改善されましたが、目撃体験と、関係有るのでしょうか。(笑)。
*115.134.104.203.livedoor.com
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 95)
変な物を見たので・・・
飛行機かもしれないし、詳しい方教えてくださると
嬉しいです
形は三角形で、模様のようなこまかい光りの線が見えました
主な形は三角形なんですけど、レンガをいくつも組み合わせたような
形が見えましたレンガじゃないけど四角と四角が組み合わさっているような
感じでした、その隙間からうっすらと白い光りを出していました
中心部の真下にはオレンジ色に光るライトみたいな物が合って
飛び方はカーブを描いていました
異常に早いし音もしないので人工衛星かと思っていますが
よくわからないので書きこみをしました
夜でしたが、近くに8F建のマンションがあるんですが
15メートルくらい離れているマンションですが
そのマンションの方から私の真上ヘ飛んできたのですが
遠近法もなにもわからないのでどのくらいの大きさかわからないので
そのビルは幅が20メートルくらいで
15メートル直線で離れた位置から見ていたのですが
そのビルの直系の3倍はあるくらいの大きさでした
私の真上からカーブを描いて飛んでいったのですが
背面部分も見ることができました
動力部分なのでしょうか?4つの四角から他のよりは光りが強く
出ていました、一切音がしませんでしたが
人工衛星、や飛行機に詳しくないのでわからないので
気になって書きこんでみました、よろしくお願いします
*mito4ds02.iba.mesh.ad.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)
12年前午後11時25分函館山横に葉巻型をしたものが浮かんでいました
*pc6.rs876-unet.ocn.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows NT)
はじめてきました。
私は去年の5月に変な物体を目撃しました。場所は京都市南部。天気は晴れ、雲が少し浮かんでいましたね。
遠くにみえる山の少し上を銀色に光る物体が飛行していました。太陽の光にギラギラ反射していたのを良く覚えています。はじめはヘリかと思いました。高度は1000Ftくらいだったでしょうか?かなりいい加減な推測ですが100ノット程度の速度で普通に飛んでいましたので何も珍しくはありませんでした。私自身、今でこそ違う業種にいますが本来は航空の専門でして、自らもヘリ、小型飛行機の操縦もできます。大のヘリファンですので何か飛んでいると見とれてしまいます。で、その物体もヘリか小型飛行機だと思い、自然に見とれていました。しかし、距離的には大した事ないのにどうも形が良く分からない。とにかくギラギラ太陽のひかりが反射していてよくわかりません。音は全く聞こえませんでした。ヘリにしては形がおかしい。なんか球形とゆうか、ローターなどがあるように見えません。飛行機か?....そうこうしているうちに速度が上がってきたような気が....すると!!!!
その物体は急上昇をはじめました。びっくりするような速度ではありません。ターボジェット、ターボファン機程度の速度でしょうか?
しかし....しかしです。そんな低空を?しかも、あんなに小さな機体の航空機が????
その物体はあっとゆう間に雲の上に行ってしまいました。
そんなジェットがあんな場所の低空を飛んでいる所を見た事もないし、音も全く聞こえません。それに、あの大きさ....
絶対に航空機ではありません!
*210.225.181.99
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 95)
20年ぐらい前の出来事なんですけど、僕が小学生の時、
友人と外で遊んでいた時、ふと空を見上げたら高さどれくらいだろう、
ヘリコプターとかセスナが飛ぶような高さ{500〜1000m?}
にロケット{H2みたいな}が飛んで行くのを目撃したのです
その時は、友人と二人で、『おーロケットだ!かっこいいー!』
とはしゃいでいたのですが、後々考えてみたらその時住んで
いたのは、愛知県知多半島で、ロケットなんて飛んでいるはず
の無い場所なんです。でも確かにロケットだったんです。
こんな話面白くないかもしれないけど、おかしいとおもいませんか?。
*proxy02.dricas.com
Mozilla/3.0 (DreamPassport/3.0)
らしきもの見ましたよ。阪神高速を雨の夜に走っていたら、上空に物凄く光るものを発見。最初街灯の反射とばかりおもいましたが、その明るさが増し始めたので、驚きました。やはりUFOは今の科学を越えた、地球を自転させたり心臓をうごかしているパワーをマインドで制御するとかいった信じられない方法でやってくるのでしょうか。その力は地球人が全員が天の意向にしたがって行動したり、考えたとき初めて教えてもらえるし引き出せるんでしょう。
*1cust199.tnt2.yok1.da.uu.net
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
こんなのどうでしょう(^.^)学校どうしていいかも・・・
私はこの事件の確認はしてませんが。
1974年1月24日、横浜市南台小学校で、授業中レンズ形UFOをクラス41名が目撃。http://www.meibun.or.jp/~tg_sato/index.html
「UFO・repot」からの情報です。
*a008225.ap.plala.or.jp
学校でufoについて調べているのでちょうどいい情報教えて下さい。
*gate2.fks.ed.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 95)
今日は、私もUFOを度々目撃して来ています。最近では今年の四月上旬に、飛行機の窓から滞空するUFOらしきものを目撃しました。ペンシルタイプの細長い水色のUFOでした。最初は雲かと思ったのですが、妙に形がはっきりしており、 \ →| →/ 120度ターン して見えました。場所は関東の上空のどこかです。
*p84ac22.hrt2.ap.so-net.ne.jp